- 締切済み
未来予知なんてできない
天気予報でさえ当てるのが衛星画像だの頼りなのに、世の中で起きる事件?とか予知とかできるワケがない。 Vancouverで日本人女性がいなくなったとかいうニュースがありました。 ちなみにVancouverはおろかCanadaに行ったことはありません。 たまに小説を書いてるのですが…そのー、未来予知とか?小説で?しようとか考えたことがありません。完全に「カネ儲け」で書いてる。悪いけど。生活があるんで。未来予知?バカなのか? そんなこと言うのはさー、アタマおかしいやつじゃん、としか思ってません。 妄想!でおしまい。というか、自分が書いたものを読んで事件を起こされるとか、ジョーダンじゃねーよ。ふざけるな、って感じ。 fictionですから、真に受ける?とかいたらすっげーイヤだし、そういうのをサイコパスつうんじゃない? Stephen Kingとかどうなっちゃうの? で、自分が書いてる作品は全部外国語ばっかりで、日本人はいっさい出て来ない。 Asia人も出さないことにしてる。 何んていうか、合衆国でもいいし、イギリスでもいいですが、作家が白人で、作品の中に黄色人種を出すと、ものすごいシラける。 「自分は人種差別しませんよ」って言いたいんだろうけど、わざわざ黄色人種出されると、逆に差別されてると思う。 Harry Potterに黄色人種というか主役のHarryのgirl friendにChineseの女の子出て来た時には、「J.K.Rowllingよ、オマエもか」と思いました。 自分は黄色人種だけど、なぜね、黄色人種だからって、Asia人が出て来ない作品書いちゃあダメなんだ?と思いますね。それが差別なんで。 Vancouverは使えねーな、と思ってます、まだ売って無いから…むかつくよ、Vancouver使おうと思ってたのによー!ふざけんなよ。 未来予知だ?知るかよ、そんなもん。アタマおかしいだろ?キチガ@だよ、そんなの。 日本人は出さないし、黄色人種も出さない。marketはAsiaははずしてるので。 日本人は本を読まなくなってるんで、小説書いて稼ぐ場合は悪いけど合衆国とかEuropeになるのは仕方無いし、これから移民するんで余計に日本人?とか出さない。 かー、むかつく、disgusting! 未来予知とかさー、霊感商法してるのがいるじゃん、ああいうの、マジかんべん。 何んなの?そういうキチ@@どもって。カネだろ?spiritualとか、狂ってる。 小説です、fictionですよ、つってるものを真に受けたりするバカとか、ふざけるなよ。 ヒトがカネを稼ぐのを妨害されて、怒るなっつのは間違い。 しかも犯罪じゃないんで。fictionなんだよね、何真に受けんだよ?オマエらdamn shi@だな、って感じ。 fictionだつって書いてる作品を「未来予知?」とか言うやつらを狂ってる、と思ってるけど、 間違ってるかな。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
間違ってる