ベストアンサー 使いやすいのはどちら? 2016/08/31 15:54 二つ折り財布と、長財布は、どちらが便利で使い勝手が良いと思いますか? 大量の現金やカードなどはあまり持ち歩かないとします。 カバンはだいたい常に持ち歩きます。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Dthvjkl ベストアンサー率37% (59/159) 2016/08/31 16:24 回答No.1 かばんを持ち歩くなら私は長財布です。 お札や小銭のクチが広くて見やすい、取りやすいからです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) guridonn ベストアンサー率9% (19/203) 2016/08/31 17:50 回答No.2 長財布ですね。カードとか小銭で、どうしても厚くなりがちですし 通報する ありがとう 0 カテゴリ 人間関係・人生相談恋愛・人生相談その他(恋愛・人生相談) 関連するQ&A 財布の大きさと入れる場所を教えてください 中年の男です。 僕の財布はシステム手帳ぐらいあるような大きくて分厚いもので小銭やカードを大量に入れることができ、しかも開いたところにカード電卓を貼り付けてあり割り勘計算とかも即できて非常に便利です。(現金がそんなにたくさん入ってるわけではないですが:笑) もちろんポケットには入りませんからカバンに入れてます。 しかし友達や同僚から「おばちゃんみたい」と言われます。男が持つ財布というのは小さいほうがカッコいいのだそうで。またカバンになど入れずポケットに入れるのが男の持ち方なのだとか??? そこで皆さんの使っている財布の大きさや形態、そして普段持ち歩くのに入れてる場所を教えてください。 できれば性別とだいたいでいいので年齢もお願いします。 30代で後ろポケットに長財布 いつも鞄は持ち歩かないため、財布は後ろポケットに入れています。30代になって長財布を後ろポケットに入れるのはみっともないでしょうか?皆さんは、どんな財布をどのように持たれていますか? また二つ折りの財布の場合だとカード入れのスペースがあまり無いですが、カードはどうされてますか?よろしくお願いします。 男性にお聞きします 男性で、クレジットカードや電子マネーをよく利用するため現金はあまり持ち歩かないという方は、どのような財布を持っていますか? 現金をよく使う人と同じように、小銭入れの付いた長財布や二つ折り財布ですか? それとも、カードが入る部分のみの、札入れや小銭入れがないものを使っていますか? 自分+経費+売上の財布がほしいっす 自分+経費+売上の財布がほしいっす。 自分用の財布。 経費用の財布。 売上を入れる財布。 これらが一緒になっていると嬉しい。 もしくは、 「自分の財布と(売上+経費)の財布。」 か 「(自分+経費)の財布と売上の財布」 でも大体全部持ち歩いてる。 出来れば両替によくいくのでカードが入れられると嬉しい。 現状はというと 自分のお金は裸で持っている。+カードケースは大量に入るやつを別に持っている。 経費と売上は百均で買ったポーチにそれぞれ封筒やジップロックにいれて入っている。 領収書は溜まるとかさばるのでこまめに出してるのでそんなスペースはいらないかな。 あ。通帳が何枚か入ってます。 よくチンピラみたいな人が持っている。でっかい長財布なのかちっちゃい鞄なのか良く解らんようなやつってどうだろう。。 でも革だと重いですよね。 百均のポーチは端っこの生地が擦れて薄くなってます。耐久性の良いナイロン素材がいいかな。 なんかイイヤツないっすか? 「おれこんなん使ってるぜ」とか「こうれば便利だよん」とか 長財布はどうやって持つものなのですか?? 基本かばんでしょうか? かばんから目を離すこともあると思うので 常に身につけていたいのですが、 ジーパンの場合、前ポケットに入れることはできませんか? 今の財布は二つ折りのマジックテープのやつなんですが、 前ポケットにいれています。 長財布は背広などで内ポケットに入れて使うものなのでしょうか? どうしたらいいですか? 教えてくださいよろしくおねがいします。 男の財布 今、二つ折りの財布を使ってるのですがカードがあまり入らないので長財布を買ってみようかと思うのですが、普段かばんや上着を着ないので長財布だとズボンのポケットから出てしまいます。 やっぱりポケットから出ているのは防犯面以外でもNGでしょうか? 高2の彼氏には長財布か二つ折りか・・・ 今高2の彼氏にヴィヴィアンの財布を(オークションでゲットしてw)プレゼントしようと思うんですが 高2(来年高3で大学に入る予定)の男性なら長財布と二つ折りの財布はどちらがいいでしょうか? 「彼はカード(ポイントカードでしょうが)いっぱい入れるからカードがいっぱい入る長財布がいい」と言うんですが 彼の実生活で長財布は不似合いかなと思ったりするんです。スーツじゃなく学ランだし、いつも二つ折りの財布をカバンに突っ込んでるカンジなので長財布はどうかと思います; 買うとしたらチェックよりはオーブ型のついた黒系のシンプルなものの方がいいですよね? 皆さんの実体験からの意見などお願いします! 財布の失せ物占い、透視、霊視出来る方! 財布をなくしてしまいした。 4月24日の砂田橋のローソンで支払いをしたのは覚えています。支払いの明細はカバンの中に入っています。何故か財布だけ無くなりました。 午前9時15分前後に砂田橋ローソンで支払い 財布と明細をカバンの中に入れたはず 携帯いじりながら職場に 9時25分 働いてる時間は財布は見ません(ロッカーの鍵してませんでした)9時30分から18時30分 仕事終わり仕事用かばんの中から通学用カバンの中に書類など移動 18時25分 寄り道しようとスタバに移動18時50分 スタバ着いて財布出そうとしたら財布がないことに気づく19時 職場に置いてきたかもしれないかもで1日無いまま過ごしました 次の日 職場に行って確認しましたが財布が行方不明です。 警察署には遺失物届けを出 した のですがまだ見つかりませ ん。 財布はGUCCI(茶色に緑)、二つ折り です。 落とした財布はある特徴があり、すでに現金のみ抜かれてその辺に捨てられてないか会場近くのトイレや植え込みを探しましたがレシート等の手がかりもありませんでした。 現金は諦めてますが、カード類の中身がどうなってるか気になってしょうがないです。 ・財布はそのままの状態であるのか? ・現金のみ抜かれてその辺に捨てられてないか?その場所! ・今後自身自身、会社の人の個人情報が悪用されてしまわないか?心配です。 皆様宜しくお願いします。 彼へプレゼントに財布 二つ折り?長財布? 彼へプレゼントに財布 二つ折り?長財布? プレゼントにポールスミスの財布を考えています。 男性は2つ折りと長財布のどちらが使い易いのでしょうか? いま彼が使っているのは長財布で、 ジーパンのポケットに入らないからかいつも手に持って歩いています。 (カバンは持たない主義だそうです…;) 2つ折りのほうがコンパクトでポケットに入るし 良いかなぁと考えているんですが、使い易いのは長財布ですよね…><; 20代で、カードはあまり持たないようです。 仕事はスーツではないので、どちらでも問題ありません。 あと考えている財布が、フタを閉めてもボタンがないので パチっと留められないデザイン(分かりますか?)なんですが、 このタイプだと不便に感じられるでしょうか…? (黒い革でふちにストライプが入ったものです。) 財布ってずっと使うものですし、気に入られなかったらと不安です。。 プレゼントに財布を貰った方、体験談も教えて下さると嬉しいです。 高校生のオシャレなカバン&財布 高校生の男なのですが、今どのような通学用のカバンと財布を買おうか迷っています。 オススメのブランドなどありませんか? えっとカバンはリュックがいいなぁと思っています!! また財布は二つ折り財布を探しています! できるだけオシャレに見えるのがいいです!! たくさんの意見待っています!よろしくお願いします! ファスナーの財布って使いやすいですか? グッチの財布を買おうと思っています。 とても気になっているのが、 ラウンドファスナー型の財布なのですが、 こういった形の物を使ったことがないので、 使い勝手がわかりません。 高価な物なので、みなさんの意見を聞かせて下さい。 ・ラウンドファスナーで3面にファスナー (がばっと開きます) ・長財布よりは少し短い、二つ折りよりは少し長い ・中は、小銭入れ、札入れ、カード入れ ・一方の面はカード入れ、もう一方は小銭入れ ・気になっているのが小銭入れで、 ファスナーが無い辺が上になり蓋がついている。 ・全体的に薄い ちなみに、種類はWG柄ではなく、黒と白の2種類がありました。 普通の長財布も売っていましたが、 長財布だとカバンに入らないので・・・ こんな説明で申し訳ありませんが、アドバイスお願いします。 機能的(便利)なサイフを教えて(紹介して)下さい。 機能的なサイフを教えて(紹介して)下さい。 サイフが壊れかけているので、買い換えを検討しています。 機能的な(便利)なサイフを教えて(紹介して)頂けないでしょうか? 【前提】 ・ジーンズの前ポケットに入るサイズ ・二つ折り(お札が二つ折りになる一般的な形) ・交通系ICカードタッチを頻繁にするので、サイフから出さずにタッチできる ・以前、サイフ内のクレジットカード類をばらまけたことがあるので、 安定してサイフ内に保持できる機能(?)があるとありがたいです ・色は黒 自分もネットで探していますが、 詳しい方の意見も伺ってみたいと思って質問させて頂きました。 よろしくお願いします。 お勧めの財布を教えてください 3人の子供がいる、30代のママです。 現在、ヴィトンの2つ折(モノグラム)と、プラダの黒長財布を使っています。 どうしてもカード類が増えてしまって、持っている財布では使い勝手が悪く 財布を買い換えようかと思っています。 カード類がたくさん収納できるのが一番の条件で 品質なども良くてできれば飽きのこないデザインの財布を探しています。 お勧めの財布がありましたら、ぜひ教えてください。 エルメス長財布について エルメスの長財布を購入予定です。 ベアンを考えていますが、使い勝手が気になります。 2つ折りと3つ折りがあるようですが、どちらかお勧めでしょうか。 ちなみに私は、札はあまりもたず、カード派です。 使ったことのある方、色々教えてください。 長く使える革の財布(男性向けの) 今度、新しい二つ折りの革の財布を買おうと思います。 長く使えるものがほしく、今は候補に、周りでは評判の良い大峡製鞄のコードバンの二つ折り財布をかんがえているんですが、他にも何か長く使える革の財布でよさそうなものがあれば教えてくれませんか? 予算は三万~五万です ヴィトンの財布のプレゼント 50代の女性へヴィトンの財布をプレゼントしたいと思うのですが、使い心地がよく分かりません。 オススメの財布の種類はありますか? 現在モノグラムの二つ折りを使用しているのですが、小銭が多く、ポチの部分がすぐに開いてしまいます。 がま口の方が使いやすいでしょうか? モノグラムでかばんにもコンパクトに入る使い勝手よさそうなものを探そうと思っています。 オススメあったら教えてください! 男物の財布 こんにちは。 僕は男なのですがIL BISONTEの財布を買おうかと思っています 3つ折り財布(↓のヌメ皮のもの) http://www.rakuten.co.jp/station/526331/560021/#551028 が第一候補なのですが、BISONTEには一応 メンズ用の2つ折り財布(↓)があるようなので迷っています。 http://www.rakuten.co.jp/station/526331/568203/ 男で3つ折りの財布っていうのは違和感があるものなのでしょうか? また、今は財布をジーンズの後ろポケットに突っ込んでいるんですが 3つ折りだとボリュームが出るのでカバンの中に入れることになるのでしょうか? よろしければ回答ください。 勤め先で財布がなくなりました 今日仕事先で財布がなくなりました。 財布の中には現金3万円・免許証・その他いろんなカードが入っていました。 犯人探しというわけではないのですが、警察に介入してもらうのはまずいでしょうか? カバンの指紋等とってもらえたりしないでしょうか? 回答お願いします。 大峡製鞄の財布で 大峡製鞄の財布を買おうと思うのですが、近くに取り扱い店が無いため、質感がわからないので教えて下さい。 財布はズボンの後ろのポケットにだいたい入れていて、タイプは二つ折りの小銭入れ無しです。 っで、迷ってるのが… サンタクローチェのソフトかハード それともちょっと高いんですが、コードバンか… どれがおすすめですか? また、他のブランドでもおすすめがあれば教えて下さい。よろしくお願いいたします。 彼からプレゼントされた財布の使い勝手が悪いとき お世話になります。当方、20歳の誕生日を迎えたばかりの学生です。 誕生日に、1年と少しお付き合いしている彼(27歳、社会人)からブランド物の財布をいただきました。 私のために選んでくれた気持ちがとてもよく伝わってきてうれしかったのですが、少々使い勝手が悪そうなのです…。 ・今までは二つ折り財布、プレゼントは長財布。 ・小銭、札入れとも仕切りがない。 ・カード類が収納しづらい。 いちばんの問題点はカードの収納です。 ポケットはたくさんついているのですが、キャッシュカードがぎりぎり納まる幅のようで、ラミネートされたものや少し大きめのカードなどが入りません。 今まで使っていた財布はカード類の収納に優れた財布(ポケットはカードを縦に収納する形、他にもカードを入れられるマチ付きの部分あり)だったので、どうしても不便に思えてしまいます。 そこで質問なのですが、この財布の使い勝手があまりよくないこと(そのために常用しにくいこと)は、彼に伝えるべきなのでしょうか? 彼の気持ち(誕生日当日は楽しい一日を過ごせるようよく考えてくれました)や金銭的なこと(私が今まで使っていた財布より、何ランクも高級なブランドです)を考えれば素直に使うべきだと思うのですが、毎日使うものなので便利さを考えると躊躇ってしまいます。 貨幣の収納に関する使い勝手の悪さはそのうち慣れるような気もしますが、カード類についてははなから収納できないので困っています。 ちなみに彼と私は割と率直に意見を言い合うタイプで、彼も私の贈ったプレゼントに関して、数点において頻繁に使っている様子はないです…。笑 彼に伝えるのであれば、「カードがうまく納まらないんだけど、どうやって使ったらいいと思う?」という感じで話してみるつもりです。 どうぞお力添えください。