• 締切済み

30代で後ろポケットに長財布

いつも鞄は持ち歩かないため、財布は後ろポケットに入れています。30代になって長財布を後ろポケットに入れるのはみっともないでしょうか?皆さんは、どんな財布をどのように持たれていますか? また二つ折りの財布の場合だとカード入れのスペースがあまり無いですが、カードはどうされてますか?よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#230940
noname#230940
回答No.4

みっともないというほどではありませんが、かっこいいとは言えないと思います。 個人的には尻のポケットに入れるなら、二つ折りを使います。 長財布ならジャケットやブルゾン着用で、内ポケットに入れます。 なので、服装次第で使い分けです。 カードの入る枚数は財布次第ですが、二つ折りでも8枚は入ります(そういうのを選んで購入します)。 持っているカードすべてを毎日使うわけではありませんから、入りきらないのは家に置いて行くことにします。 質問では30代ということですが、年代は関係ないと思います。やはりポケットからはみ出している分、スリの被害に遭わないか不安に感じます。 ただ、ランチタイムのサラリーマンで、ポケットのない服装の女性のように、財布を手に持って歩いているよりは、後ろポケットに入れている方が好感は持てます。

回答No.3

基本、みっともなくないです。 これはシチュエーションよると思います。 スーツでしたらポケットに入れるのはシルエットが崩れるので (それアカンて!!) と思う人もおりますし、ジーンズのようなカジュアルな格好でしたら全然アリです。 それよりも 「服装と財布の柄」 がマッチしているか否かが大切ではないでしょうか。 上下ジャージにヴィトンの財布じゃありませんが、バランスが取れていれば何事も大丈夫です。 あとカードに関しては、別にカード用のケースを持ち歩いております。 ただこの場合はバッグが必需品になりますので、まぁなんともまぁ…といったところではあります。

回答No.2

年齢に関係なく長財布を後ろポケットに入れている男性を目にします。 みっともないとは思いませんが、スられそうで心配してしまいます。

• sazann
回答No.1

30代後半の男です。 何年も後ろのポケットに長財布を入れて外を歩いてます。。。 みっともないと言われた事はないですね。。。 鞄に財布は危ないのではないでしょうか。。。 >また二つ折りの財布の場合だとカード入れのスペースがあまり無いですが、カードはどうされてますか? 昔の職場の同期はカートケースと小銭入れをそれぞれ持ち歩いてました。 その都度出すので面倒と言えば面倒に見えました。。。