- ベストアンサー
長財布 使い道
長財布の使い方 長財布を購入しました。社会人で仕事では、スーツを着ています。プライベートは、かばんを持たない派です。 今までは二つ折でポケットに入れておけばよかったのですが、スーツの場合は、 1.皆、内ポケットに入れているのですか?かばんですか? 2.プライベートのときは、どこに入れて持ち歩いていますか? 普段かばんをもたないのでどうしようか迷っています。 やはりかばんを持ったほうがいいですか? ジーンズのポケットに入れてはみ出しながら歩くのは非常にださいと感じますのでそれは避けたいです。 皆さんの持ち歩き方法を教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#225303
回答No.1
私は鞄にいれて持ち歩いています。女性だと断然鞄に入れてですね。 でも、見たところ男性だと結構ズボンの後ろのポケットに入れて歩いているかたが多いようです。 サイフがはみ出している方や落ちないようにチェーンをつけている方などを見かけます。 スーツでは後ろポケットというわけにはいかないので、内ポケットが無難でないでしょうか。
その他の回答 (1)
- 10316
- ベストアンサー率27% (3/11)
回答No.2
私も昔は折り畳みの財布でカバンを持たない派でした。 しかしブランドの長財布に一目惚れしてからは 仕事でもプライベートでもカバンを持つようになりました。 お札が曲がらず とても使いやすいです。 カバンは最初は面倒ですが 本や雑誌にハンカチやティッシュなど 慣れると、カバンがないと不便な気がするようになってましたね。