• ベストアンサー

魚の塩焼きで脂っこくないもの

現在 鮭、さんま〈かば焼きのみ〉、ほっけのローテーションです。 切り身魚でおいしい塩焼きレシピ。 みなさんどんなもの食べてますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#227171
noname#227171
回答No.6

一般的には旬の魚は脂がのっていておいしいと感じるものです。 あなたの味覚を疑います。 塩をふって焼くだけだからいろんな魚を買ってきて自分なりにベストであればいいのでは! 質問魔だからそれなりの回答しました。 普段はスルーしてたのにね!

ruzia
質問者

お礼

いやー本当は脂ののったの好きなんですよ^^サバとか好きなんですけど胃をやられてからおどおどしちゃって。くそぉぉ!胃弱のせいで… 確かにそうですね^^色々試してみます^^ありがとうございます☆

その他の回答 (6)

  • takuranke
  • ベストアンサー率31% (3923/12455)
回答No.7

カジキ とびうお サメ ウツボ

ruzia
質問者

お礼

サメ!!どんな味がするのだろうか… ありがとうございます^^

noname#222292
noname#222292
回答No.5

魚は塩焼きが基本ですよね。 魚で脂っこくないものなんてないですよね。それぞれの魚が持っている 脂を塩焼きする事でマイルドな味にするんですからね。 特に開きものなんて美味しいですよね。鯵・秋刀魚・カマス・鯛・鰯など。 ホッケも美味しいですよね。季節の魚もありますからそれぞれに美味しさが 有りますよね。 後は川魚であれば、鮎、山女魚。 あとは魚のカマなんて塩焼きしたら抜群の味です。

ruzia
質問者

お礼

ですよね、脂っこくないのだとサバサバしてますよね 色々ありますね☆これはもうたくさん食べるしかない☆ ありがとうございます^^

  • aki2701
  • ベストアンサー率30% (63/208)
回答No.4

鯵や鰯などの青魚もいいですが、やはり塩焼きと言えばカマスが絶品ですね。 白身でさっぱりした上品な味はクセになりますよ。 是非一度ご賞味ください。

ruzia
質問者

お礼

上品な味☆いいですね^^ 感謝します^^

noname#246945
noname#246945
回答No.3
ruzia
質問者

お礼

ありがとうございます^^

  • mshr1962
  • ベストアンサー率39% (7417/18945)
回答No.2

粕漬けや煮つけで売ってることが多いですが、金目鯛ですね。 http://www.izu-hamabe.jp/new_page_48.htm

ruzia
質問者

お礼

鯛おいしそう^^感謝します^^

  • 8shi8
  • ベストアンサー率32% (90/274)
回答No.1

毛鹿鮫(もうかさめ)の塩焼きなんてどうでしょう? 結構美味しいですよ 塩焼き以外にもレシピは豊富です

ruzia
質問者

お礼

初めて知りました^^ありがとうございます^^

関連するQ&A

専門家に質問してみよう