- ベストアンサー
茹で卵はどのくらい持ちますか?
noname#234143の回答
弁当でもっていくなら当日までぐらいで考えたほうがいいんじゃないですか。
関連するQ&A
- ゆで卵って腐らなくないですか?
ゆで卵って腐らなくないですか? ゆで卵を数個作って食べ切れなかったので冷蔵庫に保管してました。 2週間ほどそのままだったのですが、先日早朝からお弁当の中に入れて持っていきました。 しかし結局なんか怖くて食べずに持って帰ってきました。特に保冷してたわけではないので 直射日光こそ当たる場所ではないですが 夏場の日中ですからそこそこの気温だったと思います。 そして帰ってきてからまた冷蔵庫に入れました。次の日恐る恐る割って食べてみると、なんとまったく腐るというか そんな気配も無く、作りたての時と同じ味でした。冷蔵庫に保管していても肉などは一週間で腐りますがゆで卵は永久に腐らないんじゃないかと思うほどでした。どうでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- ゆでたまごの賞味期限
卵は茹でると腐るのが早いと聞いたのですが どのくらいでヤバいですか? 例えば、今日の夜にゆで卵を2個ゆでて 1個は今日の夜ご飯のサラダに、 もうひとつは明日の昼ごはんのお弁当のサラダに入れようと思うのですが 危険なのでしょうか? お弁当は、保冷剤を付けて会社に持って行き、会社に着いたら冷蔵庫に入れています。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 食べ物の保存について
今年の春から大学に入学し一人暮らしを始めました。 それで、お弁当をつくっているのですが、だいぶ気温も高くなってきたので、どのようにして保存しようか悩んでいます。 お弁当がいるのは火曜と水曜だけなので、月曜の晩、火曜のお弁当と晩、水曜のお弁当、木曜の晩のおかずを月曜の晩に一気に作っています。 なので、月曜の晩に作ったおかずを常温か冷蔵どちらにしようか悩んでいます。 冷蔵の方が良さそうなのですが、食べ物が硬くなりそうです。 どっちが良いのかとそうする際の注意点を教えて下さい。 おかずは、炒め物(チャプチェやピーマンとベーコンの炒め物などの簡単な物です)と玉子焼きです。 読みにくいとは思いますが、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ゆで卵は どのくらい日持ちするものでしょうか? 朝 ゆで卵をしたとき
ゆで卵は どのくらい日持ちするものでしょうか? 朝 ゆで卵をしたときに 夜の分もゆで 冷蔵庫に入れ忘れて出かけてしまいました。 この暑さだし 食べるのはやめるつもりですが 常温 冷蔵庫 それぞれどのくらい持つものかと
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ゆで卵って、どれくらい持つんですか?
ゆで卵が大好きなので、時々作って食べてるんですが、 かといっても一度に食べる量は2個が限度です。 けっこう作るのに手間がかかるんで、つくり置きして 冷蔵庫に入れておこうかな~?と思ったんですが、 ゆで卵って、ゆでた後冷蔵庫に入れたとして、何日くらい 痛まずに保存できるんでしょう?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ゆで卵について教えてください
昨日の夜に作ったゆで卵はお弁当に入れても大丈夫でしょうか? ゆでて熱いうちに殻をむいて型に入れて冷やすと形のつくグッズ で前の夜から準備しておきたいのですが、前日にゆでてしかも殻を むいて一晩経ったものをお弁当に入れても大丈夫でしょうか? もし大丈夫ならお弁当作りが少し楽になるのですが宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- お弁当に入れたゆで卵の白味のまわりにぬめりがあり糸を引いていたのですが
お弁当に入れたゆで卵の白味のまわりにぬめりがあり糸を引いていたのですが これは腐っているということでしょうか。 味も匂いも特に変わったところは無く、食べて約4時間後の今も特に体調に変化はありません。 今まで何年も同じようにお弁当を作っていましたが初めてのことだったので。 いつも前日の夜にお弁当箱に入れて蓋をしています。 最近は涼しいので冷蔵庫に入れず室温で置いておきました。 一緒に入れたのはプチトマトと冷凍食品のコロッケを解凍したものです。 またこのようなことがあったらと思うと心配です。 詳しい方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
ありがとうございました。