• ベストアンサー

PCからpixivにログインできません…

原因をググってみたのですがよくわからなかったので質問させてください。 pixivにログインしようとするとエラーが出てログインできなくなってしまいました。 ログインし直しても、PCを再起動しても一向に駄目です;;ずっとエラーが出ます。 スマホからはログインできるのですが、この場合私のPCに原因があるんでしょうか…? 似たようなトラブルがあった方がいらっしゃいましたら原因、解決策、教えていただけると助かります<m(__)m>

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • toketanu
回答No.2

うーん、根本的な原因はちょっと判別しがたいですが、考えられることはあります。 ・一時的に「パソコン版Pixiv」にエラーが発生していた スマホ版だけ、もしくはパソコン版だけサービス不具合がおきるということは私も何度か経験しています。 他の人も発生しているようであれば、サービスの不具合かも。 時間を置いてアクセスしてみると良いでしょう。 ・インターネットブラウザの問題 今はログインできるとのことなので、関連性は薄いかもしれませんが、インターネットブラウザを変更すると問題が解決する場合があります。 またキャッシュと Cookie のクリアも試してみてもいいかも。

noname#225013
質問者

お礼

次同じことが起きたときは参考にさせていただきますね…!ご丁寧に回答くださり助かりました;;、本当にありがとうございます!

その他の回答 (1)

• toketanu
回答No.1

どのようなエラーが発生しますか?

noname#225013
質問者

補足

回答ありがとうございます! いまログインしたらすっとログインできました。 エラーの種類としては、確か「サーバーでエラーが発生しました、しばらくしてからログインしなおしてください」という感じだったと思います…。 次同じことが起きた時、何か素早く原因を解決できる方法がないでしょうか…?