• 締切済み

一度会った人が忘れられません

自分でもバカみたいな話なのですが聞いていただけたら嬉しいです… 先日、就活の一環で、地元で職場見学(インターンのような感じ)をさせていただきました。その時に1日指導してくれ、案内をしてくれた人のことが忘れられません。最初はあ、顔が好みだなぁと思っただけだったのですが、1日一緒に時間を過ごし、色々と教えていただくうちにとても魅力を感じてしまいました。もちろん相手もお仕事の一環だからだと思うのですがとてもにこやかに対応してくれ距離感が近く、また休憩時間にはお仕事以外の話も盛り上がったので、キュンとしてしまいました。もしかして連絡先を聞けるかなあと思ったのですが、最後にお仕事が忙しくなりバタバタとしてしまい、聞けずじまいでした。おそらくこのままだと会う機会は2度とないだろうなぁ、と思うと寂しくなってしまいました。 彼は今年いっぱいはその職場にいるが、来年度からは別なところへ移る予定と言っていたので、わたしがそちらへ入社してもおそらくもう会えるチャンスはないかなあと思います。あと、話の流れで結婚はしていないとのことはわかりましたが彼女がいるのかどうかもわかりません。 あとはわたし自身、愛情は薄れているとはいえ長年付き合った彼氏がいるので、今更こんなことでドキドキして、新しく出会った彼女がいるかどうかもわからない人のこと考えてるのもバカみたいだなぁとも思います。 狭い業界なので死力を尽くせば、笑 連絡先を手に入れることはできなくはないような気もしますが、このトキメキというかドキドキも一時的なものかもしれないし、相手には彼女がいるのかもわからないし、いい歳してそんなことしてるのバカみたいかなぁ、という気持ちです。でも、ここ2日間ずっと、色々と教えてもらって、楽しかった1日のことを考えてしまっています。距離が近かった思い出を何回も思い出してしまいます。 まだ、その出来事から数日しか経っていません。時間とともに忘れられるものでしょうか?

みんなの回答

回答No.7

熱く燃える恋をしたことのない人は冷静なことをいうんです。理屈や理性で処理できないのが恋なのに。女性の多い職場で学生アルバイトをした私は、一人の女性が好きになったんです。一言も口をきいたことがない女性に。アルバイトも終わりに近づいたある夜、深夜に目覚めて、胸が焼けつく思い。そのとき、自分が恋をしてると気づいたんです。一生に一度の恋の始まり。アルバイトの終わりの日にアタックしました。あなたもその気持ちが熱いままに続くなら、アタックするしかない。

回答No.6

もしその人と連絡が取れて、付き合えることになった場合、 長年付き合った彼氏と別れて付き合いたいぐらいのレベルなら 突っ走ってみてもいいんじゃないですか。 何かの縁なんだから、チャンスがあれば全部チャレンジしてもいいんじゃないかな って思いました。

• mink6137
回答No.5

>あとはわたし自身、愛情は薄れているとはいえ長年付き合った彼氏がいるので、 彼氏がいるのなら、この関係のケジメをつけてから…が正道です。 そうでないと腰の軽いフラフラ女…という烙印を押されますよ。

chapy7013
質問者

お礼

回答ありがとうございます。本当にその通りです…反省しました。ありがとうございます。

回答No.4

あなたにその人を落とす自信があるなら連絡先手に入れたらいいんじゃないですか。 教えられたっていうことで突発的な感情といつもの日常とは違う感じで ときめいてしまっただけだと思います。 だって、高校の修学旅行でスノボに行って、教えてくれたインストラクターの男の人が好きになってしまう女子って一定数いるじゃないですか。 でも、一ヶ月も経つとそんな話題は出てこなくなるし、 よくよく画像を見るとあれ、そんなにかっこよくないなあなんていいだしたりして、そういうものでしょうね。 そういうのって、現実の日常に戻れば、だんだんと冷めていくんですよね。 最初はいいなと思っても、本当の性格を知るにつれ、だんだんと 何であんな人をいいって思ったんだろう、一瞬でもそう思った自分が悔しい、 ってなると簡単に忘れられるというか、 反対の感情になってしまいますよ。 どうしても気になるなら、それとなくリサーチするしかないですね。 でも、いい思い出として心の中にしまっておくのが一番なんじゃないですか。

chapy7013
質問者

お礼

回答ありがとうございます。本当にそうですね、、、1日しかお会いしてないわけですし、人間性も何も知らないですし。 何か機会があったら会えたらいいなあ、と思いつついい思い出にしようかと思います。ありがとうございました

noname#224719
noname#224719
回答No.3

未来しか分からないことです。 もし縁があればなるようになります、 出会いってそういうものです。 >その出来事から数日しか経っていません。 時間とともに忘れられるものでしょうか? 本当に一瞬なら自動的に忘れるので 意識しなくて大丈夫。 職場は楽しみがあったほうがいいので 励みにしてお仕事頑張ってください。

chapy7013
質問者

お礼

回答ありがとうございます。おっしゃる通りですね!またご縁があることを期待しながらお仕事に向けて頑張りたいと思えました。

• E-1077
回答No.2

ダメもとで、お礼状でも書いてみたらどうでしょう。 もう一度冷静になって、もう一回だけ会えるチャンスを作ってもらって、会ってみたらどうかな。 たぶん、あなたの世界の中での初めての大人の男だったのでは? 昔風で言うならば、女学生が書生に恋をする…という話かなと。

chapy7013
質問者

お礼

回答ありがとうございました。お礼状!素敵な案ですね。少し気持ちは落ち着いてきたような気もしますが、お礼状は送って悪いものではないようにも思うので検討させていただきます!

noname#234143
noname#234143
回答No.1

一時的な感情の高ぶりでしょうね。 芸能人をみた、ぐらいの感じで消化してしまいましょう。

chapy7013
質問者

お礼

chapy7013
質問者

補足

お礼コメントがうまく反映されず申し訳ありません。回答ありがとうございました。冷静な回答に少し目が覚めました!