- 締切済み
夏の出会いを求めて街コンに参加しましたが…。
僕は、いつも一人です。 毎年夏は、夏らしい事(海や花火大会)など行きたいですが毎年一人で行ってます。 なので街コンに参加しました。 一緒の席になった二人組の一歳年上の男が来ました。ですがいつも一人で女の子と関わりがない俺をバカにするような事ばかり言ってきます。席に女の子が来てもずっと俺をいじくるようにアレコレ言ってきて女の子とほとんど話せません。ですから連絡先も聞けませ。なのにその二人組は、邪魔しといて「おら、連絡先聞けよ」とあおってきます。「俺に構わないで」と言ったのに全然やめません。かなり腹がたちました。 結局誰にも連絡先を聞けませんでした。その二人組は、夏にバーベキューやる為の人を集めるために街コンに参加したらしいです「お前も来いよ」と言われましたがその二人に怒りを感じていた為断りましたがしつこいので俺の連絡先を書いた紙を無理矢理奪って逃げるように帰りました。 けど今思えばそんな嫌な人でも参加しとけば夏らしい事が出来たのにな…。女の子と出会いがあったかも知れないと思いました。 結局今年の夏も一人でした。 俺は、勿体無い事しましたか? その後4回も街コンに参加しましたが成果は、ありませんでした…。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
街コンはカジュアルすぎるのと、時々主催者と結託したサクラ女子がいることも問題になってます。 結婚相談所が主催するお見合いパーティのほうが、みんな真面目に探しに来てて、一人くらいとは連絡交換できると思いますよ。
- matsu_kiyo
- ベストアンサー率42% (683/1590)
ほとんど「お一人様」の40代後半のおいらがやってきましたよっと。 >俺は、勿体無い事しましたか? 結果論から言うともったいない、とは思えません。そもそもナンパ目的でやってくる輩が多いため、街コン自体がオワコンになりつつあります。ようするに「誰でもいい」的な集客装置として使っている人が多いため、女子から敬遠されつつあるのが実態です。 不純な出会いを想定している人が多い中で、うまく見つけられなかったのは、実質的に質問者様の「勧誘スキル」の問題もあると思われるわけで、もったいないというよりは、「もう少しがっつかないと意中の人とは会えませんよ」というのが回答的なアドバイスになります。 回答: まず「一人」でいることを悔やむ必要はない。会うは別れの始まり、ともいう。ゴールインできたとしてもそこが終着点ではない。常に責任と別れという現実とのはざまで葛藤することになる。 私の周囲だけかもしれないが、すべてがうまくいっている夫婦はごく一握り。それもかなりのステータスのある夫がいる場合であり、ほとんどはどこかで躓いている。 結婚とまで行かずとも、お付き合いする時点で、一人より二人、と思えるかどうか。心根はやさしい質問者殿のことゆえ、周りがほおっておかないと思うのだが…。 手遅れな年齢ならいざ知らず、まだまだやれる年代。焦らず騒がず、出会いを待つべし。
お礼
なんだなかって感じです。
お礼
サクラ女子いますか?