• 締切済み

男性心理がわかりません

いい感じになってた相手と喧嘩してたのですが久しぶりの連絡がきたと思ったら私のバイト先の先輩の彼女を略奪しようと思ってるんだけどその先輩ってどういう人?と言ってきた挙げ句しまいには何も言ってないのにブスだとか電話の向こうにいる後輩に向かって今電話してる女俺のこと好きすぎてうざいんだけどなど悪口を言われまくりました。 どんなつもりでこんなことを言うのですか?わざわざ略奪するなんて言わなくていいしとても不愉快です。

みんなの回答

• blazin
回答No.4

真実は、 相手は貴方が思っていた以上に、 「あの喧嘩」を根に持っていた、という事。 良い感じだった分、 一旦歪むと負の感情も拗れる事がある。 恐らく貴方に対してはかなり拗れた。 良い感じ(思いの対象)だった分、 喧嘩後の貴方はその反動で一気に圏外の相手になった。 むしろ、 喧嘩の被害的な意識も背負い、 一発ガツンとやりたいとさえ思った彼。 そんな彼が考えた事は・・・ 以前良い感じだった貴方を「素通り」する事。 もしまだ相手(貴方)が、 良い感じを引きずっているなら、 素通りって一番堪えるから。 彼はそれを選んだ。 貴方に連絡した理由は、 貴方を敢えて「素通り」して、 貴方より魅力的な先輩を求めている事を示す事。 貴方の周りにいる後輩たちに、 貴方の諸々をこぼす事だった。 既に素通りしている自分を示すように、 貴方からの思われが超ウザいんだよ。 彼はそう言い放てた。 不愉快になったなら、 それはまさに彼が目指していた事だったりする。 一度は良い感じだった貴方。 拗れた時点で、 良い感じどころか貴方は嫌な奴になった。 嫌な奴には、何か一撃食らわしたい。 ⇒そうだ! あいつの思いを素通りしれやれ! あいつの思いを否定してやれ! あいつより、 素敵な(それも身近な)異性を探している自分を見せてやれ! 彼は、 貴方をイラつかせる目的で連絡してきた。 それが真意と言えば真意。 貴方が不愉快になったなら、 その時点で彼の作戦はとりあえず成功になる。 貴方はどう思う? 何でも無い相手との拗れよりも、 一度は良い感じだった相手との拗れ。 その方が大きく歪みやすいんだよ。 良い感情の裏返しとして、 劣悪な感情が育ってしまう場合もある。 彼はそれに近いんだと思う。 貴方はまだ、 喧嘩したけれど、 当時の良い感じ時代の名残りを持っていた側。 その分、 彼に素通りされて、 過去の遺物的に邪険に扱われる事。 それがどうしても寂しくて、悔しいんだよ。 喧嘩が原因なのは分かっていても・・・ 一度は良い感じだった相手にそこまで出来るのか? 出来てしまう彼を認めるのも寂しいんだと思う。 いずれにせよ、 拗れてしまっているのは事実。 今後更に、 彼がイライラの二の手、三の手を持ち込むか? それも無いのかもしれない。 一回貴方にガツンをやれば、 彼の中の拗れた事へのストレス(モヤモヤ) その大半は晴れたのかもしれないから。 ゆっくりと深呼吸を。 まさかの時にこそ、真のその人が見える。 貴方はまだ、 そこまでされても彼を悪くは思えないのかもしれない。 それでも、 貴方と彼の関係は、 周りから見て羨ましくない関係に成り下がっている。 それは事実なんだと思うからね? 彼との拗れ(喧嘩)も含めて、 貴方なりにこれからの関わり方に活かしていけるように。 その彼には直接活かせなくても、 これからの貴方の為には良い教訓としてね☆

• ninkinoki
回答No.3

うんうん。相手の気持ちを考えられないあまり頭の良くない人なんですよ。相手にしたら損します。もうその人とは関わらない様にしましょう。 がんばってください。

• mindy73
回答No.2

かなりムカついてるのでは?

回答No.1

かなり頭に来てる。 鬱憤晴らし。