- ベストアンサー
付き合うとは言わない男性心理
- 27歳女性が再会した同級生と遊んでいるが、付き合う関係にはならず悩んでいる。週2〜3回遊び、連絡も毎日くる。キスはしたが進展しない。男性は慎重で相性も重視していると話している。友達の合コンにはヤキモチをやく。女性は彼と付き合いたいが、彼の本心や付き合う方法が分からない。
- 27歳女性が再会した同級生と遊んでいるが、付き合う関係にはならず悩んでいる。男性は相手を知りたいと言い、付き合うことに慎重なタイプ。女性は彼のペースに合わせて進めるつもり。彼はエッチな関係を求めていないと信じている。女性は彼と付き合いたいが、彼の本心や結婚の意識は不明。
- 27歳女性が再会した同級生と遊んでいるが、付き合う関係にはならず悩んでいる。相手は女性を可愛いと言い、遊びに誘っているが、付き合うことに慎重。女性は彼との関係をハッキリさせたいが、彼のペースに合わせて進めるつもり。女性は彼と付き合いたいが、彼の本心や結婚の意識は不明。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
27歳女性です。 あなたのことを大切に思っているからか、思っていないからか。 どちらかの理由で、責任は取れないということですよね。 どちらもありえると思います。 ただ今の状態で体の関係になれば、うまくいかないような気がします。 最近私の友人で、言葉での約束は無かったけれど付き合っていると思っている。 すごく大切にしてもらっているけど、時々不安になるので付き合っている確認をとったら、それからうまく行かなくなり別れたカップルがいました。 彼に付き合ってもらうには、今より好きになってもらうことだと思います。
その他の回答 (3)
- 葵澄 (男の名前ですが)(@azumin77)
- ベストアンサー率24% (364/1495)
貴女はきいてはいけない訊き方しましたね 「私の事どう思ってる?」 そういう訊き方した女の子には、即その場で 「なんとも思ってない」と返事しました 一気に恋も冷める質問ですね 自分の気持ちを言うより先に、相手の気持ちを確認してから 何にせよ傷付きたくないから…って気持ちが丸見えで だから余計に「もっと知ってから」かも知れません 僕は彼女と同棲して5ヶ月になりますが 彼女がOKくれないので、ハグはしてもキスも未だです 寝る時間も部屋も別の真っ白な純愛状態です 僕も彼女が「大切」ですから、好きだと伝えても 大事な物って簡単に汚せないです 彼に言わせたいなら夢中にさせるのが一番 只傍で素敵な笑顔を見せて見つめてみます 僕はコレで堕ちました 生まれて初めて「貴女が好きです」と告白しました
- 3hotsugar
- ベストアンサー率34% (293/844)
私も以前、全く同じような状態になったことがあります。 私の場合、付き合う付き合わないを確認する前に体の関係を持ち、ずるずるになって結局別れました。 付き合う確認をする前に体の関係をもつのはやめた方がいいと思います。 彼も結婚を意識しているのかもしれませんね。 あなたが結婚にふさわしい相手なのか吟味している可能性があります。 彼に、一度別れを切り出してみてはいかがでしょう。 「あなたのことが好きで、ずっと付き合ってほしいっていってくれるのを待ってたんだけど、あなたはその気がないみたいだし・・・。このままの関係でいるのは辛いので、今後はちょっと距離を置きたい」って言えば、彼も焦って告白してくれるのでは? ポイントは3点 あなたが彼を好きなことを伝え、彼を安心させる。 あくまでも、「嫌いだから別れたい」のではなく「好きだから離れたい」。 彼から「付き合ってほしい」と言わせることができる。 これ言って「じゃあ距離置こう」って言われたら、脈無しの遊び相手だったってことで。
- shainshain
- ベストアンサー率0% (0/1)
40代の男性ですが、4ヶ月も時間共有しながら、肉体関係も交際宣言もないっていうのは、 通常ではないと思います。 2つのことが想像できます。 1つは、彼自身が不能ではないのでしょうか?エッチしたくてもできない。ばれるのがはずかしい、嫌われたくないからと。 確かめるのは大変でしょうが・・・・ もう1つは、あなたの顔が彼にとって整理的にキスはできてもエッチ対象になれないとか。 後者は私も経験ありです。この場合は彼に本命が見つかるまでこの状態が続くでしょう。 あなたもはっきりさせたいでしょう。彼にカマかけてみたらどうです?「親から見合い話しが来た」とか。