- ベストアンサー
浮気、不倫、二股
最近、浮気や二股や不倫が普通になっている気がします。 ニュースや友達の話を聞いて悲しくなります。 浮気、不倫、二股をしない男性はいるのでしょうか? しない人はどう見分ければいいのでしょうか? ある程度お金や地位があって、顔もぶさいくじゃない男性はみんな浮気や二股や不倫をするのでしょうか? そして、なぜしてしまうんでしょうか。 彼女や奥さんと別れるリスクがあるのに、、
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 私は、独身時代に不倫交際と二股交際を経験してますが、妻と結婚してからは妻一筋の男になりましたので浮気や不倫のチャンスは何度かありましたけど妻を裏切れない気持ちが強く欲望を抑えられましたから、既婚男性には不倫や浮気をしない者は間違いなく存在します。 なお、既婚男性に二股交際はあり得ないので、浮気や不倫をしない既婚男性ということです。 ちなみに、私は俳優の田村正和さんに似てると言われることがあり、独身時代は女性からモテた部類と自負してますが、妻と結婚してから転職した大手通信機メーカーで女性社員の多い製造ラインの課長に中途採用者としては異例と言われた昇進を40歳の時にしてますので、部下になる女性社員から信頼され慕われてましたから不倫や浮気のチャンスもありましたけど妻を裏切れない気持ちが強くてしませんでした。 やはり、既婚男性が浮気や不倫をしてしまうのは「妻に満足してないから」でしょうし、独身男性が二股交際をしてしまうのは「交際してる恋人に満足してないから」としか思えないです。 実際、私が独身時代に二股交際をしたのは「交際してた恋人と喧嘩が多くなり嫌気が差してきた」からですし、独身時代に不倫関係になった人妻は「夫と不仲で欲求不満だった」から浮気したい気持ちになったと思います。 ですから、既婚女性も夫に不満があったりすると浮気や不倫をしますので、男性ばかりが浮気や不倫をするとは限らないです。 恐らく、浮気や不倫をしない既婚男性は「意思が強く義理堅い」ので、妻を裏切れない気持ちが強く欲望を抑えられるのだと思います。
その他の回答 (3)
- sirosuketin
- ベストアンサー率7% (38/478)
付き合ってる相手に魅力が足りないから 他に目が向く。
お礼
なるほど!ありがとうございます!
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
>浮気、不倫、二股をしない男性はいるのでしょうか? ホモやゲイぐらいしかいないような・・・・・あと絶対にモテない男だな(チビ、ハゲ、デブ他いろいろ) オタクは以外と浮気するので気をつけよう(とはいえ多くは二次元への浮気なのだけど) >しない人はどう見分ければいいのでしょうか? 第3者のウワサ話に敏感になればいい。(「あの人浮気するのよ」ってウワサを聞けばそういうことなのだろう) >ある程度お金や地位があって、顔もぶさいくじゃない男性はみんな浮気や二股や不倫をするのでしょうか? みんなかどうかは別にしてもホモやゲイなら浮気はせんだろう??? >そして、なぜしてしまうんでしょうか。 「そこに女がいるからだ」「男の本能には逆らえないからだ」
お礼
ありがとうございます!
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11127/34633)
こういう話題となりますといつも男が悪者となるわけですが、それはまあしょうがないとしてもそうはいってもこういうことは主張したいのであります。 浮気や二股をする男がいれば、その相手の女もまた存在するということです。 私は浮気も二股も経験しましたが、そのうちの浮気は、浮気相手の女性は私に彼女がいるということを知っていました。いると知っているにも関わらず付き合ってくれたのです。まあなんてパラダイスだろう、今考えてみたら。 二股のときも、たぶん推測はされていたと思います。最終的に片方にバレましたが、突然バレたというより彼女の中で疑惑が積み重なり、とうとうある日私が風呂に入っている間に携帯を覗かれて全てがバレました。仮にロックしていたところで「なぜロックする。今ここで解除しろ」と迫られたら同じことだったでしょう。そしてそのときにその彼女から出た言葉は「今回の件は不問にしてやるから、向うと別れてくれ」でした。 「一度なら許してしまう女一度でも許せない男」という本があってそれを読んだことがあるのですが、そういう傾向は世の中あるみたいです。ガクトさんやHydeさんに遊びでもいいから抱かれたいなんて女性は腐るほどいるでしょう。そして彼らがもし本命の彼女と付き合って浮気がバレて別れたら喜んで引き取る女性もまた腐るほどいると思います。 これ、個人的な感想なのですが、モテる男ってモテる女より希少のように感じるのです。だからモテる男って常に需要過多の状態で、そういう男性を女性は基本的に放っておかないと思うのです。彼女がいようが奥さんがいようがちょっかいを出す女はいくらでもいますからね。 浮気をしない男の少なくとも半分(本当はほとんどといいたいのですが)は、「女に相手にされない(モテない)男」ですよ。外見も中身も魅力的でお金まで持っている男が、たった一人の女だけに独占されるってなんだか不公平だと思いませんか?そういう魅力的な男性を他の女にとられた女は、さほど魅力的ではない男で我慢しなければならないのでしょうか? あともうひとつ。男の浮気はバレるけど、女の浮気はバレません。私はアンタッチャブルの柴田さんと同じような目に遭った(妊娠はないですけど)ことがありますが、そのときもどこから発覚したかというと、相手の男がヘマして自分の彼女にバレたからです。私は人妻に手を出したこともあることを告白しますが、今のところ旦那さんから慰謝料を請求されたことはありません。まあ旦那さんが奥さんの浮気に気づいたということは、逆のパターンの1/10いやそれ以下ではないかなと思います。独身男と既婚女性が不倫していたら、その独身男に恋人がいるのではない限り絶対といいきっていいほど発覚しないと思います。たまに聞く奥さんの浮気がバレるパターンもほとんどは「俺が惚れて結婚したけれど、昔からそういう女だった。昔もあったから警戒していた」というものですからね。 女の浮気(不倫)はバレないから、(なぜか)ないことにされているのですよ。でも不倫している男がそれだけいるのなら、相手になる女も同じ数だけいないと勘定が合わないじゃないですか・笑。
お礼
納得です!ありがとうございます!
お礼
ありがとうございます!