• ベストアンサー

世界初!?アイスコールドコカ・コーラ~

東北・四国のセブンイレブン一部店舗限定で 5 月 19 日(木)からテスト販売されているようです! コカ・コーラが液体からフローズン状に変化するとか!? もう飲まれた方はいらっしゃいますか? コーラ好きにはとても興味あるのですが 地域的にどうしても手に入りません(涙) 飲まれた方、美味しかったですか!? 面白そうですよね~ 普通にコーラを飲むのと比べてどうですか!? 流行りそうですか!? 教えてください(^_^) 早く全国で販売されますように・・・!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#252929
noname#252929
回答No.1

過冷却による、コーラですね。 私が知っているものは、香港で一時的に置かれていましたが、1年ほどでなくなってしまい ました。私は好きだったのですけどね。 (自動販売機でうられていました。) 通常のコーラより冷たいですし、溶けたカキ氷の様な状態になっているので、氷の状態でも飲む事ができます。 ただ、ふたを開けるタイミングで、氷状のコーラが噴き出してくる事があると言うのもあります。 通常の500mlのペットボトルのもので、値段も通常の値段でした。

596tk
質問者

お礼

香港でも販売されていたんですね 凍ってしまうとコーラが薄く感じる人もいるみたいなので その辺はどうなのかなぁと思っていました。 回答が集まらないところをみるとあまり人気はないんですね(汗) ご回答ありがとうございましたm(__)m