ベストアンサー 黒酢ニンニク効果 2016/07/14 12:32 健康診断で悪玉コレステロ-ル176と診断されました。 心筋梗塞・脳梗塞の危険性が有ると言われ 黒酢ニンニクを飲み始めましたが、 悪玉コレステロ-ル(LDL)を下げる効果が有りますか 、 教えてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー smi2270 ベストアンサー率34% (1640/4699) 2016/07/15 03:07 回答No.2 黒酢にんにくを購入されたときに 「個人差があります」と書かれてたと思うのですが 確かにそうだと思います。 暫くお使いになり改善が見られないなら 医師に相談するのが一番確実で安心だと思いますよ。 質問者 お礼 2016/07/15 12:18 有難う御座います 。 病院に行くのが面倒でTVコマ-シャルを見て判断しましが、 医者に処方箋を頂いた方が良いですか、 (私は肺がんと大腸がん治療中で病院に行くのをためらっていました。) 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) tamohoykm ベストアンサー率13% (53/397) 2016/07/14 14:02 回答No.1 その程度なら心配いりません。ちなみに、150から180です。ここ2,3年間。 200超えるようになったら検査しましょうだって。クリニックのドクターの言うことだから間違いないだろう。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 健康・病気・怪我病気・怪我・身体の不調その他(病気・怪我・身体の不調) 関連するQ&A にんにく卵黄などのサプリって効果ありますか? 最近、疲れがとれず寝起きが非常に悪いです。 テレビCMなどでよくある、やずやのにんにく卵黄や黒酢にんにく、すっぽん皇帝などの 滋養強壮系のサプリってどの程度の効果があるのでしょうか? にんにく卵黄や黒酢にんにくは目に見えた効果はないけど飲み続けると効果があって、 すっぽん皇帝は飲んですぐに効果がありそうなイメージなんですが・・・。 実際に愛飲されている方の感想や効果を聞かせて頂きたいと思います。 黒酢について 健康のために黒酢を飲んでみようかなと思っているのですがスーパーに行ってみると安いのと高いのとがあった(高いのは2000円近くするのがありました)のですが安い黒酢でも効果あるのでしょうか?。あとどれくらいの量をいつ飲めば効果的なのでしょうか?。最後に黒酢を飲みやすくする方法を教えてください。お願いします。 ニンニクのガン予防効果についての質問です。 ニンニクにガン予防効果があると、よく聞きますが、いわゆる「黒酢ニンニク」や「ニンニク黄卵」なども、生のニンニクと同じような癌予防効果があるのでしょうか?ちなみに生ニンニクは1日1片とよく聞きますが。どなたか詳しいかたおしえてください。お願いいたします。 黒酢のサプリとドリンクタイプの効果 母が健康診断で中性脂肪と血圧が高めという結果を受け、色々調べていたところ、黒酢がいいということを知りました。 食事療法も運動療法も普段母が日常生活でちゃんとしている事と同じだったので、他の方法はないかという事で調べました。 もし、継続して黒酢を摂るとしたら、サプリとドリンクのどちらが効果的でしょうか? 母曰くドリンクタイプの黒酢にも抵抗はないそうです。 ご回答の程、宜しくお願いします。 黒酢と豆乳 ダイエット・健康のために、黒酢と豆乳を夕食後に飲んでいたですが、先日この組み合わせだと効果がなくなり逆効果だと聞きました。 それからは、朝や昼に豆乳を飲み、夕食後に黒酢を飲むようにしています。 黒酢と豆乳は組み合わせが悪いのですか? また、それぞれを別の時間帯に飲めば効果はあるのでしょうか? 心電図で、この病気わかりますか? 狭心症や心筋梗塞って、健康診断の心電図でわかるのでしょうか? 私の友人(30代)は、健康診断の心電図で心筋梗塞っていわれたらしいです。 実際、あの10秒程の心電図でいったい何が発見されるのでしょうか? 狭心症や心筋梗塞の方が不整脈よりは、発見されやすいように思うのですが・・ 実際、何か発見効果があるから健康診断で実施されているんでしょうが・・? 狭心症や心筋梗塞もわかるのでしょうか? 教えて下さい。 黒酢を飲むタイミング 黒酢が健康にいいと聞き、最近飲み始めた者です。タイトル通りなのですが、黒酢をいつ飲むのが最も効果的なのでしょうか? 朝、昼、夜、また食前、食後など、どなたかアドバイスいただきたいです。 どうぞよろしくお願いします。 禁煙の効果 20年以上の喫煙歴があるとした場合、 禁煙も、20年以上禁煙しないと効果(脳への好影響や血液浄化や血管 の維持など)はありませんか? 仮に、今まで喫煙による健康上の問題点がほとんど無かった とした場合はどうでしょうか?(例えば、ガンや心筋梗塞、高血圧、肺 炎など明らかにタバコが原因ではないかと思われる疾患が皆無だったけ れど、禁煙による、健康上良い効果についてはどうなのか?)です。 また、禁煙2か月位での、健康上の良い効果はどのようなものがあるの でしょうか? 青木さやかさんの黒酢ダイエットとは? この前テレビで 青木さやかさんがカバンから黒酢を 出して、番組でやって毎日飲んで健康にいいです。 といってました。 この黒酢の飲み方など お分かりになる方いらっしゃしますか? その他黒酢の健康・ダイエットの 方法など実際実践して効果あった方の 情報などお待ちしています。 よろしくおねがいいたします。 心筋梗塞か否か知りたい LDLコレステロールが高く、食事療法を行う予定です。LDLが高い場合、心筋梗塞の可能性が高いとのことなのですが、それでは現在心筋梗塞になっているか否か確認する事は可能でしょうか? ニンニクについて ニンニクの調理方法について伺います。ニンニクを健康維持のため取り入れようと考えています。あるホームページで見たのですが、ニンニクの皮だけむき、酢に漬けておくだけを1ヶ月以上してから食べるのが効果的との記事を見て実践しようと思っていますが、本当に体にはいいのでしょうか?なお、ニンニクの賞味期限はどれくらいなのでしょうか? 回答をお願いします。 黒酢のジンジャーエール割 美容と健康とダイエットの為に黒酢を飲み始めました。 水割りではまずくて飲めないため、色々と挑戦して、 ジンジャーエールで割るのが一番美味しかったので 今はそうして飲んでいるのですが、ジンジャーエールで 割って飲んでも、黒酢の効果ってあるのですよね?? なかったら悲しいなっと思って・・。 教えて下さい! 黒酢の効能と1日の理想摂取量 悪玉コレステロール値が高く、高血脂症気味で、お酢が身体に良い(血を綺麗にする)から……と黒酢の摂取を勧められました。 飲みやすいものを、と思い、4~5倍に希釈するタイプのりんご黒酢を飲んでいますが、1日にどの程度飲めば良いのか見当も付きません。あまり飲み過ぎても良くないのだろうな、と思うのですが、どの程度が理想的な良なのでしょう? また、効果的な飲むタイミング(食事中、食後、空腹時など)などがありましたら教えてください。 健康診断でLDL値が高いと診断されたのですが・・・ 会社の健康診断で脂質代謝のLDL値が135で要精密検査と診断されたのですが、調べてみるとLDLは悪玉コレストロールとありましたが、精密検査などしなくてはいけないのでしょうか? 又、精密検査を受ける病院はどのような所へ行けばいいのでしょうか?(内科とか人間ドックとかですか?) お勧めの黒酢ありますか? 黒酢は美容・健康に良いそうですが、 何しろ種類が多すぎてどれがいいのか分かりません(´ヘ`;) 値段もピンキリですよね。。。 洗顔と飲用に使いたいのですが、 同じ用途にお使いで、効果の現れてる方、 よろしければ、どこのメーカーで、なんという製品をお使いか教えて頂けますか? また、そのお値段はいかほどでしょう? なんにでも効果には個人差があるということは承知済みです。 「自分はこれを使ってて調子がいい」「自分にはこれが一番合う!」という製品を ぜひ、お聞かせ下さいーーーー><! 心筋梗塞で父がクビになった 会社の健康診断で心筋梗塞と診断された父が、会社で契約更新をうちきられてしまいました。 まだ家のローンも残っており、働かねばならない状態です。 会社側としても心筋梗塞の社員をかかえる損失は大きいのでしょうか。 だとしたら再就職は難しいのでしょうか。 再就職の際は心筋梗塞についてはあまり話さない方がよいのでしょうか。 悪玉コレステロールがさがりません 63歳の男性です。 ここ10年位、健康診断のたびに総コレステロール=258とLDL(悪玉コレステロール)=177が基準以上あり、医者などから体重を落とせとか運動をせよとか言われてきました。 そこで1月からダイエットして体重を60kgから54kgに落とし、週3回位は1時間程度のウォーキングをしてきました。 しかし先日、健康診断を受けたところ、HDL(善玉コレステロール)=66は増えているのですが、総コレステロールとLDLは去年とほとんど変わらなかったのです。 医者に「体重と運動は関係なかったのか?」ときいたら、「もう少し続けましょう」とのことで、よくわからないようです。 何をやっても体質的に落ちない人もいる、という話も聞きますが、数値が高いと動脈硬化などの危険もあるとのことで、なんとかLDLを下げたいのですが、何か方法はありませんか? 食事は、鶏卵と魚卵はさけています。 中性脂肪とHDLコレステロ-ルについて 私は定期健康診断で、いつも中性脂肪が低く、HDLコレステロ-ル(善玉)が高いという結果で、常に有所見と 書かれます。 ちなみに昨年度は、中性脂肪43,HDL101、 総コレステロ-ル188でした。 これは、何か問題があるのでしょうか? 以前、検診結果を医師に見せたら、大丈夫と言うだけで 具体的な検査はしてません。 ご存じの方教えて下さい。<(_ _)> HDLコレステロ-ルが高い?! 先日の健康診断の結果で、HDLコレステロ-ルが132で高いという結果が届きました。ところがいろいろ調べてみても、低い場合の問題点は書いてあるのですが、高い場合は書いてないのです。具来的にどんなことに気をつけたらいいんでしょうか 【健康診断】狭心症・心筋梗塞の検査 40歳台の男性です。健康診断の一環で、脳ドック(検査)を受けてきました。(武蔵小杉の病院) 是非、狭心症・心筋梗塞の検査(心エコー検査、心筋シンチグラフィー、心電図など)をまとめて受けたいのですが、こういった検査を健康診断のメニューとして単独で受けられる病院(横浜・東京都区南西部)を教えてください。固有名詞が差し支えればヒントでも構いません。よろしくお願いします。
お礼
有難う御座います 。 病院に行くのが面倒でTVコマ-シャルを見て判断しましが、 医者に処方箋を頂いた方が良いですか、 (私は肺がんと大腸がん治療中で病院に行くのをためらっていました。)