ベストアンサー クロネコDM便 2016/07/12 10:38 茨城県から埼玉県は400km圏内に入りますか? 詳しい方お願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー chie65536(@chie65535) ベストアンサー率44% (8755/19867) 2016/07/12 10:47 回答No.1 茨城県の上の端っこから、埼玉県の西の端っこまででも、一般道での道のりで400km無いので、楽勝で400km圏内に入ります。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし暮らし・生活お役立ち郵便・宅配 関連するQ&A クロネコDM便は早く来ることもある? 楽天で注文した商品を、すこしの送料を渋ったせいで 早くきて欲しかったのに、クロネコDM便にしてしまいました。 ・・・馬鹿でした。 7/5の時点で奈良のあすか野センターというところに発送となっているんですが これが埼玉まで届くのはやっぱり4日後でしょうか。 遅れることはあっても、早く来るなんてことはないですよね? よろしくお願いします。 茨城県の土浦市から埼玉県の県立高校受験について 茨城県の土浦市から埼玉県の県立高校受験について 茨城県の土浦市に住んでいる者なのですが、埼玉県の県立高校受験することはできるのでしょうか? 引っ越すしかないのでしょうか? 茨城県も埼玉県も学区は廃止されているのですが・・・・・ クロネコの引越しチャーター便は幾ら? クロネコの「引越しチャーター便」の値段を知りたいのですが、サイトでは「見積もり予約」画面しか見つかりません。 わざわざ電話して話すのは面倒だなぁと^-^; 2立方メートルくらいの荷物の量で、神奈川県から埼玉県への引越しです。 「単身引越しサービス」というのは、だいたいの値段が出てきたのですが。 もしご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 またこのくらいの量の荷物でもっと安い引越し業者ありますかね? 茨城県の土浦市から埼玉県の県立高校受験について 茨城県の土浦市から埼玉県の県立高校受験について 茨城県の土浦市に住んでいる者なのですが、埼玉県の県立高校受験することはできるのでしょうか? 引っ越すしかないのでしょうか? クロネコDM便が配達済でも来ないのですが クロネコDM便の追跡を見ると「配達済」となっているのですが来ません。 期待していたもので、頻繁に郵便受けを見てたので、「配達済」と記された時間には配達されてないと思います。 クロネコに問い合わせると、「こちらから電話するから」待つようにと言われましたが、一向に電話は来ず、何度催促してもクロネコからの電話は全くありません。 しかしクロネコが「配達した」といえばこちらも証拠はないので、こちらで泣き寝入りをするしか道はないのでしょうか。 このような場合どうすればいいのか、くよくよ悩んでます。 何か納得できる解決策があれば教えて下さい。 今回は金銭的に大きな被害はないのでいいのですが、今後のこともあり気にしてます。 クロネコメール便 小さい商品をショップから購入しました。 8月25日15時ぐらいにメール便で発送の連絡があり (埼玉から兵庫に発送) (速達じゃない)メール便だから3、4日ぐらいかかるって書いてあったので問い合わせ番号で今どこかな?って追跡しました。 そしたら26日の昼に投函完了になっていました。 でも届いていません^^; 速達メール便じゃーないのにありえますか? クロネコに問い合わせしたほうがいいのかな・・・ よろしくおねがいします。 守口市〜名護市までと日立市〜長崎市までの直線距離 大阪府守口市から沖縄県名護市までの直線距離と、 茨城県日立市から長崎県長崎市までの直線距離とでは、 それぞれ、何キロメートルで、どちらの方が何キロメートル長いのでしょうか? 大阪府守口市から沖縄県名護市までの直線距離と、 茨城県日立市から長崎県長崎市までの直線距離とでは、 それぞれ、何キロメートルで、 どちらの方が何キロメートル長くなるのでしょうか? 大阪府守口市から沖縄県名護市までの直線距離と、 茨城県日立市から長崎県長崎市までの直線距離とでは、 それぞれ、何キロメートルで、どちらの方が何キロメートル長くなるのかを教えてください。 茨城県の古河から、埼玉の高校へは通えますか? 茨城県の古河に住んでいます。 埼玉は学区制では無いと聞きましたが、 私の住んでいるところから通える埼玉の高校は限られているのでしょうか? よろしくお願いします。 一人で行けるゴルフ場(埼玉県・栃木県・茨城県) 埼玉県か栃木県か茨城県で、ビジターが一人で行けるゴルフ場を探しています。ほかの方と組み合わせになることは構いません。料金なども分かれば助かります。詳しい方がいらっしゃれば、教えて下さい。よろしくお願いします。 県外引っ越し後の県民共済保険の切換え 茨城県の県民共済保険(医療保険)への加入を検討していますが、近い将来(1,2年後)埼玉県に引っ越しを予定しております。 そこで、茨城県の県民共済保険に加入後、引っ越ししてから埼玉県の県民共済保険への切換えは簡単にできるものでしょうか。 切換え手続きがめんどうなら、引越し後に埼玉県の保険に入ろうと思います。 茨城県は人口が少なすぎると思う。 東京都周辺の人口を見る限り、茨城県の人口ってなんで低いんですかね? 東京都と接している神奈川県、埼玉県、千葉県は人口が多いですが茨城県は少なすぎる気がします。 茨城県内はJR通ってますから、都心へのアクセスも出来るのに なんでなんだろうと不思議に思います。 それと、千葉県も埼玉県や神奈川県に比べると若干人口が少ないですが 東京都の東側はなぜ人口が少ない傾向なんでしょうか? ディーゼル規制について 教えてください。 私の住んでいる埼玉ではディーゼル規制があり、次の車検までしか今の車に乗れません。そこで質問なのですが、規制のない県で車検を取れば埼玉で乗れるのでしょうか。今の車は車庫証明やナンバーが茨城県なので、茨城で車検をとれば大丈夫なのでしょうか。 お願いします。 高校年代サッカーについて 茨城県の霞ケ浦高校は現在県リーグ二部3位で 関東予選Aグループ出場を決めました。 埼玉も埼玉平成が2部所属でBグループの出場を決めたのですが Aグループではありません。そこで質問なんですが、 茨城は埼玉県よりもサッカーのレベルが高いのでしょうか? 個人的にはそうだと思います。 この前ケンミンshowスペシャルでケンミンバトル埼玉VS千葉をやったとおもいましたが。 この前ケンミンshowスペシャルでケンミンバトル埼玉VS千葉をやったとおもいましたが。 私は、茨城県民ですが、この前ケンミンshowスペシャルでケンミンバトル埼玉VS千葉をやったとおもいましたが。 勝負終了後に茨城県もぶっ潰しますからと、芸老人が言いましたが、相手は、千葉なのに なんで茨城が出てくるのかと少し疑問になりました。それと、ぶっ潰しますからと言う発言が、かなりいやな気持ちに なりました。 隣県民同士は、仲が悪いとよく聞きますが。県同士の汚しあいは、見苦しいと思います。 県は、独自の良さがあるとおもいますし。 なんか、部落差別みたいなのをかんじました。その、バトルを見てから、隣の県の栃木も茨城のこと大嫌いなのかなとか、考えるようになってしまい。別の県へ、行くとあんた茨城から来たの?嫌がれること考えてしまい、少しトラウマになってしまいました。 みなさんは、県民バトル見てどう思いましたか。教えてください。 クロネコメール便について クロネコメール便は発送先が同じ県内だったら一日で着きますか? ガラス館を探しています 私は、茨城県と埼玉県と栃木県の県境に住んでいるものです。 急遽、友達が遠くから来まして「ガラス館に行きたい」と言われたのですが、私は行ったこともないのでどこにあるのかも分かりません。 上記で言ったところから、比較的近いところでガラス館ってありますか? 知っている方、よろしくお願いします。 テコンドーの道場 茨城県西部、埼玉県東部、栃木県南部 辺りでテコンドーの道場を探しています。 私の調べ方が悪いのかも知れませんが、インターネットで調べても、一番近くて埼玉県南部でした。 どなたか、分かる人がいらっしゃったら、よろしくお願いします。 渡良瀬遊水地。 茨城、栃木、群馬、埼玉、4つの県がくっついてる場所に行ったことありますか? 楽しかったですか? 景色の素晴らしいところ 茨城県在住なのですが、千葉、埼玉、栃木あたりで絶景のスポット 知っている方いませんか? 隣県なのに初任給ってこんなに違うものなんですか?! 地方から今年公務員試験を受けに行こうと思っています。 地方と都心部は生活費&地価&光熱費など相当ちがうと覚悟していましたが関東圏同士を比較してみてこんなに違うの?と少し驚いています。例えば埼玉と栃木で約2万、埼玉と茨城では約3万もの開きがあり、東京ではもっとです。 東京都 ¥236,500 埼玉県 ¥222,000 栃木県 ¥197,400 茨城県 ¥190,500 (切捨てしてあります) 関東圏はみんなおおよそ同じ生活水準だろうと都市部の生活事情に疎い私は考えていたのですが東京や千葉に住んでる方にしてみればお隣の茨城なんかはそんなに物価や生活の違いがガラリと肌で感じられるほど違うものなんでしょうか。それとも上の表をみて「まぁ大体こんなもんじゃない?」という感じでしょうか?特に北関東に詳しい方教えてください。