- ベストアンサー
初デートのランチで星野コーヒーはありですか??
私は40歳相手の女性は31歳です。 待ち合わせ場所のすぐちかくに星野珈琲があるので そこでランチと考えているのですが、 有りだと思いますか??
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「それは、誰の発案か?」によるでしょうね。僕の彼女も『星乃珈琲』好きですよ。 女性で嫌いな人はいないと思います。 例えば、ランチは軽めにして夕食は出先でしっかり食べようという時なんかは、良いと思いますよ。一応、彼女に「ランチはどうする?」と聞いてみることをお勧めします。 デートは待ち合わせから解散までですから、お互いが納得出来れば何の問題も無いでしょう。相談者様の1日のトータルプランが大事なんですよ。 頑張って!
その他の回答 (8)
- sentencespring
- ベストアンサー率14% (257/1794)
ランチに適した食べ物メニューはないと思いますが。 相手もあなたもよっぽど小食ならいいのでは。
お礼
回答ありがとうございます。 そうなんですね。 しりませんでした。
- kano20
- ベストアンサー率16% (1177/7088)
「星乃珈琲」ですね。 待ち合わせ後に入って、女性が良いと言うならそのままランチでも良いと思います。 パンケーキが苦手、もしくは朝食べてきた場合も考えて彼女の意見を聞くのが一番ですよ。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね。いくつか提案してみることにしてみます。
- hdk6444
- ベストアンサー率16% (42/260)
相手の女性は貴方との初デートを楽しみにして来られると思います。 星乃珈琲は良いお店ですが一人でも行きたければ行けるお店です。 初デートであれば二人の思い出作りの最初のページになるのですから 二人でないと行けない様なお店を探してあげることが大事だと思いますよ。 私なら和食の美味しいお店にお誘いしますね。女性は美味しいお店を 知っている男性に好感を持ってくれます。事前に自分一人で味を確認して からデートで連れて行っても良いですよ。 ゆったりとしたお店の雰囲気も大事ですし、彼女が笑顔で「ご馳走様でした」 「凄く美味しかったです」「また連れて来てくださいね」と言ってくれるように して行くべきです。 その後に星乃珈琲にお茶を飲みに行けば緊張感も和らぐでしょう
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね。 いい場所探してみます。 最初のデートですからねぇ。
- coco1701
- ベストアンサー率51% (5323/10244)
>有りだと思いますか?? ・ランチとして何を食べるの? ・メニューは スフレパンケーキ・ハムチーズトースト・厚切りカツサンド の3種しかありませんよ ・行くなら、飲み物程度にしておいて 別な場所でランチが賢明でしょう
お礼
回答ありがとうございます。 別の場所で検討します。
- IZK48
- ベストアンサー率33% (52/155)
初デートであれば他のお店でランチでしょう・・・・・・ 10回以上デート重ねているんだったらいいかもしれませんが・・・・・・ 40歳にもなってフランチャイズのお店は足下見られますよぅ もう少しお洒落なところに連れて行ってあげて下さい
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね。 慣れたカップルならいいのかもしれませんね。
- Gletscher
- ベストアンサー率23% (1525/6504)
デートコースとして否定する店ではないですが、カップルでランチを食べる店では無いですね。
お礼
回答ありがとうございます。 そうなんですね。いつか一人で行ってみようと思います。 どんな感じのところなのか。
有りっちゃー有りなんだろうけど、星乃だけで完結させる気ですか? 私ならご飯は別の店で食べて、星乃はお茶だけにします。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね。他も探してみます。
- nekoojisan
- ベストアンサー率37% (317/854)
「星野」ではなく「星乃」ではないでしょうか? 星乃珈琲はドトール・日レスHDのフランチャイズ店舗です。。 家の近くにありますが、周辺よりやや高めの価格設定の為、店内は静かで落ち着いていますが、立地環境に左右されているでしょう。 待ち合わせ場所としては良いかと思いますが、食事のメニューが少ないのが気がかりです。 売りはパンケーキ位と記憶しています。
お礼
回答ありがとうございます。 星乃です。すいません。 もう一度他も探してみようと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね。一日の流れもありますね。 その日楽しかったと思えるような時間になればいいです。