実際とメールでの印象の違い
アラサー女性です。転職を機に3歳下の同僚に告白し、ふられました。
同僚時代は飲みに行ったり複数で遊びに行ったりすることはありましたが、
用件以外のメールのやりとりをしたことはほとんどありませんでした。
実際に会っているときは、年齢よりかなり大人びていて、知性的で、
どちらかというと冷めている印象でした。
ふられたときの言葉は、「今は誰に対しても恋愛感情がわかない」というものでした。
彼女はここ数年いないようです。
そのとき話をじっくりすることができ、ふられたものの、なにか納得した気がしました。
その人は、もともとメール無精だと公言していました。
しかし転職後、PCメールがきました。
近況報告とともに、「これからもよろしく」「暇だったらメールください、返信しますよ」と書いてありました。
私が返信するとまたメールが来て、以来、週一ぐらいのペースでメール交換しています。
内容はとりとめがない近況などで、メールの文調も非常に軽いというか、くだけているというか・・
実際の印象と全然違います。冗談や失礼なことはもちろん書いてないし、
会いたいとか、寂しいとか、そういう話題にも今のところなりません。
私と同じぐらい親しかった元同僚(女性)には、メールは来ていないようです。
この人の本来の姿はメールでのものなのでしょうか?
まだ好きなのでメール交換できて嬉しいのですが、
一方で、実際のその人ではない人と表面上だけのメールをしているような気がして、
むなしく感じたりもします。
今までふられた相手とこのようなやりとりをしたことがないので、心の持ちようがわかりません。
とりあえずはメールは続けていきたいと思っているのですが、
アドバイスをいただけたらありがたいです。