- 締切済み
この男性が私を彼女にしてくれるチャンスはあるのでし
知り合いを通して出会った男性がいます。男性35歳で私は24歳です。 この一ヶ月半、全て彼からの誘いで5回程会いました。 趣味や自然の話で盛り上がってすごく楽しいのですが、恋愛の話は全くしたことがないです。二回目の時に「好きな男性のタイプは?」と聞かれましたが流してしまい、それっきりです。彼は落ち着いていて物静かです。彼が好きですが、恋愛に消極的で自分から動く勇気はなく、遊ばれているのかもしれないという不安もあります。彼は激務ですが私といると癒されるらしく落ち着くそうです。 今までのデートは以下の感じです。 一回目はお茶してご飯 二回目は仕事帰りにご飯 三回目は朝からピクニック 四回目は彼が車を借りて1日遠出 五回目はお茶して散歩 私は毎日メールするタイプではないですが会わない週は電話をくれます。 遊びなのかなって思った理由は4回目に遠出したときに生物を買ったのですが車を返した後「冷蔵庫に入れたいから一回家に帰るね。お茶でも入れるよ。お腹空いたら外行こう」と言われ私も今になって軽率だったと後悔しているのですが、家に行ってしまいました。結局彼がご飯を作ってくれて、話しただけなのですが、ソファで2人で座っているときに私の髪の話になり頭を撫でられ、それからお腹に軽く触れられました。終電が過ぎてしまいそうになり、急いで準備し始めると「始発で帰る?」と聞かれましたが、私は断り帰りました。 5回目は散歩をしながらたくさんの話をしましたが、得に恋愛の話はしていません。私は来月に仕事で田舎に二週間滞在する予定ということを話したら「連休に会いに行くよ」と言われたので「研究所は門限もあるし、空いてる時間しか会えないけど大丈夫?」と言うと「平気平気。会えない時間はパソコンで仕事しながら田舎でリラックスしてるから」なので連休を使って来てくれることになりました。 土曜日も誘われていたのですが私に予定があり断りました。彼から「今日はジムで一汗流しまーす!日曜は何してるの?」とメールが来て友達と遊んでいると返信すると初めて既読で連絡がありませんでした。会えない週末の日曜の夜はいつも電話をくれたので、こんなことで一気に不安になってしまいました...。 紹介してくれた知り合いも深い付き合いなわけではなくあまり情報がありません。良くわからな過ぎてキープならはっきり言われた方がスッキリしますが、恋愛経験が乏しく.. こんなときどうしたら良いのか本当にわからなくて。11歳年上の男性と恋愛も初めてで、1人で考えこんでしまって、中傷はなしでお願いします。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 1115atusi
- ベストアンサー率27% (11/40)
疑いだしたらキリがないという状態ですね。 あなたも好きと思うならとりあえず、どこかのタイミングであなたから誘ってみては ご飯行こうって、そこでそういう行為がなんもなければ、結構良い方じゃないですかね。 付き合ってる以上、お互いで話し合わないと前に進まない部分もありますし。 勇気をもって。
- o09080706o
- ベストアンサー率10% (279/2617)
最初の頃のデートでどんな恋愛をしてきたかを話せなかった。そこで、いきなり身体はだめだと思う!という価値観を提供できなかったので、二人きりになったときに触るなどのことをしてきたのかもしれません。 もう一度ゆっくり食事をしながらやっぱりその話題もしてみたら、彼のペース配分が質問者さまに合ってくる可能性あると思います。
- athlonxp1800
- ベストアンサー率26% (369/1412)
彼は積極的に貴女にアプローチしてると感じましたよ。 だけど貴女に「その気がないのかな」「脈ないのかな」と思ってるでしょうね。 彼と会って楽しかったのであれば素直に「貴方と会えて嬉しかった」とか脈ありますよと分かる言葉だったり行動をしないから変な雰囲気になってるんです。 彼が「いけるかも」と感じれば「付き合って下さい」という告白が出来ると思うのです。 35歳の男でも脈のない女性に告白して振られて傷つくのは嫌なんですよ。 頑張って下さいね。
- zakiyu
- ベストアンサー率17% (375/2086)
デートは今まで5回して、 全て彼からの誘いで、デートをしたということですけど、 質問者さんとお付き合いしたい意思はあると思います。 ただ、彼は、割と受け身で慎重なタイプなのかなという感じでは見えます。 今、彼は35歳のようですけど、 30代になってきますと、 結婚し始めたりする年代に差しかかってきますし、 20代と違って、30代になると、 恋愛の条件的なことや、人の選び方とかが、変わってきます。 なので、質問者さんの事がダメになったら、 後が無いと思われている可能性もあるかもしれません。 そのせいで、慎重で受け身になっているんだと思います。 今後、この状態でズルズル行けば、 それまでの関係か、知人・友人としての関係と見なされる恐れがあります。 決着といいますか、白黒はっきり付けるために、 話し合って、結論、どうするかというを、決めるべきだと思います。 これ、まだ、結論出てない状態ですよね? 一回、彼の今の気持ちはどういう気持ちなのかを、 聞いてみてください。
- noaruanjyu
- ベストアンサー率18% (121/638)
男性から誘われてるのだから貴女は彼から気に入られてるのだと思います。 しかし、貴女があまりに受け身過ぎると、彼だって告白したくても躊躇してしまうでしょうね。 誰だって失敗したくありませんから。 ですから貴女も彼から告白しやすい雰囲気を作ってあげることが大切なのです。 彼女にしてもらいたかったら貴女も頑張らなければなりません。 電話をくれなかったら貴女から電話くらいすればいいのにと思います。 彼が好きなら貴女も積極的に動かないと、別の積極的な女性が現れたときに盗られてしまいますよ。
- IDii24
- ベストアンサー率24% (1597/6506)
普通にお互い探り合ってる状態なんですけど?恋愛ってここからでしょ?遊びって何でしょうね?遊びってセフレって意味ですよね?であれば家に入れた時点でとっくに手を出されてますね。 ピクニックなんか回りくどいことしませんよ。そもそもこんな面倒なデートの数々をする段階で降りますよ。この労力を使うってことは好きだからでしょう。 問題は年の差ですよ。要するに本当に35歳なんか好きになってくれるのか?すぐ飽きられて捨てられるんじゃないかと思ってるのは彼の方。これ以上進んだら傷つくんじゃないかと思ってるから踏み込めないわけでしょう。 さらに35歳ってのはギャップに敏感なわけです。そしておそらく無理してる。無理してるとだるくなり最終的には不機嫌にもなります。そしてこれからが大事。年齢ギャップってのはこういうところに出てきて、その積み重ねが一緒に居ると疲れるという結果に陥りやすいのです。もしあなたが「ノー天気」な性格なら何でも言い合って楽なのですが、そうで無いなら、相手を大事に思うから疲れるってこと。 これを解決するのは長く一緒にいてお互いのギャップを埋めていくしかないわけです。年齢差というのは役割分担が大事で、お互いの役割を決められ、お互いを埋められれば上手く行く。そうで無ければ破たんってのが多いです。