• ベストアンサー

【本物のデトックス効果がある商品を教えてください】

【本物のデトックス効果がある商品を教えてください】 デトックスの定義は以下とする。 「 体内を通過するだけの物にデトックス効果は無い。 体内の毒素を吸着し排出するのがデトックス。 ケイ素水にその機能は無い。 」 その商品は何を吸着させて体外に排出するのか教えてください。 化学的に体内で油を吸着させて体外に排出させることは可能なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

「デトックス・デトックス・デトックス」と寝る前に三度唱えるのが最も効果的です 薬物中毒で入院治療の必要がある人は別にして、それ以外の人には解毒(デトックス)が必用な物質は体内に存在しません  

japanway
質問者

お礼

みなさん回答ありがとうございます

その他の回答 (2)

• copemaru
回答No.3

炭です。 腸内の毒素を吸着して便として体外に排泄させてくれます。 油脂は毒物ではないので,油を特異的に吸着・排出させるのは難しいでしょう。

• kaitara1
回答No.2

体内の毒素とはどういうものを考えているのでしょうか。腎臓そのほかの経路で有害なものを排出することは健康な体で常に行われているはずです。毒素というのは活性酸素のようなものなのでしょうか。