• 締切済み

着床出血でしょうか

今月初めて人工授精にトライした者です。 ご相談に乗って頂けますと幸いです。 6/9に卵胞25ミリ(クロミッド服用)でAIHを朝9時半に実施致しました。排卵自体は自力でいつもしている為、注射等はありませんでした。 6/10夕方に激しい下腹部痛があり、6/11に心配になり病院に確認しに行きました。排卵痛だと言われ、超音波でみたらやはり排卵しておりました。(今まで排卵痛を経験したことがなかった為心配になり病院に行きました) 前置きが長くなりましたが、質問です。 6/19 高温期9日目の夜23時頃主人と性行為をしました。その後トイレに行くと、精液と共に鮮明な赤い血が少量ティッシュについていました。この時一回のみです。 これは着床出血なのでしょうか? それとも性交時に傷ついてしまったのでしょうか?特に痛みは感じませんでした。 タイミングがバッチリだった為期待してしまっている部分があります。 あと数日で結果がわかるので待てばいいのですが、気になってしまいどなたかご相談に乗っていただければ幸いです。

みんなの回答

• rokutaro36
回答No.1

また、着床出血は、数%しかなく、 ほとんどの人は、起きないと思ってよいです。 性交後の出血ならば、原因が何か、ますます 分からなくなります。 精液に血が混じっていたという可能性まで考える必要があります。 つまり、出血があろうが、なかろうが、 関係ないと思っておられる方が良いでしょう。

Ran0204
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 着床出血がある方は数%なんですね。 期待しすぎないように、あと数日待ってみようと思います。