• ベストアンサー

はなまるマーケットでやっていた鶏肉の調理法

一ヶ月まえ位にはなまるマーケットでやっていた鶏肉のぱさぱさにならない調理法を忘れてしまいました。ご存知の方、教えていただけないでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • kotoko
  • ベストアンサー率33% (1142/3363)
回答No.1

こんにちは。 「おいしい冷凍・解凍ワザ」の回ですよね? 凍ったままスープで煮て、そのまま冷ますそうです。 バックナンバー6/30(水)とくまるの下の方に載っています。 http://www.tbs.co.jp/hanamaru/

参考URL:
http://www.tbs.co.jp/hanamaru/
nihonjinn
質問者

お礼

解凍ありがとうございます(笑)。参考になりました。

関連するQ&A

  • 鶏肉を、「峠の釜めし」の上に乗っている鶏肉のような感じに調理してみたい

    鶏肉を、「峠の釜めし」の上に乗っている鶏肉のような感じに調理してみたいです。調理の仕方をを知っている方がいましたら、よろしくお願いします。

  • 鶏肉の調理方法について

    私はこないだまで、高脂血漿で(現在ちょっと改善) 今は、高血圧が注意と言われてしまいました。 鶏肉の調理方法で、油と塩関連を使わないでおいしく食べられる方法があったら 教えて欲しいのですが。 よろしくお願いいたします。 m(_ _)m

  • 文鳥を飼ってから鶏肉が食べれない

    文鳥を4か月前から飼っています。 それまで、焼き鳥、唐揚げ、鶏肉大好きだったのに、文鳥を飼ってから、いつも通り鶏肉を食べるとすごく悲しくなってきて、その時は残して捨てるのもあかんと思い無理やり食べましたが、それ以降一切食べれません。 食べたいという気持ちはあっても、鶏肉を調理するのも、食べるのもだめで、チキンスープの素も食べれなくなりました。安くて栄養があってヘルシーだから食べたいけどどうしたら食べれるようになりますか? 家族はニワトリと文鳥は別物といいながら気にせず食べてます。 すみませんがよろしくお願いします

  • たらの調理法を教えてください。

     たらの切り身(多分塩味がついてると思います。)をもらいました。夕飯に頂こうと思うのですが、調理法をご存知の方、教えてください。私はあまり自分では購入しないもので、鍋にいれるくらいしか思いつかないのですが、ほかに何か手軽に出来て美味しい調理法ってないですか?ご存知の方いらっしゃったら教えてください。

  • モロヘイヤの調理法

    モロヘイヤを頂いたのですが簡単で美味しい調理法をご存知の方が いらっしゃいましたらご教授願います。m(__)m

  • 調理済みの鶏肉の冷凍について

    こんにちは。 いつも、料理関係は特に皆様のお知恵を頂いてます。 今回もよろしくお願いいたします。 標題のとおりなのですが、調理済みの鶏肉を冷凍保存は問題ありませんか? 調理済みというのは、ローストチキン風(骨なし)にしたものをスライスしての冷凍保存です。 (サンドイッチに使うのが好きなのですが毎回作るわけにもいかないので、冷凍してレンジでチンはいいのかな?って疑問に思ったのです。) 可能な場合の注意点(冷凍時・解凍時)とかあればアドバイスお願いいたします。 1~2週間で食べきれる量で作るとは思いますが、期間的なことも教えてください。 どうしようもない質問かなとは思ってはおりますがよろしくお願いいたします。

  • 鶏肉の傷み方

    鶏肉の傷み方 こんばんは。 鶏肉の傷み方について気になる事が幾つかあるので 分る方が居ましたら分る所だけで結構ですので教えて下さい。 鶏肉は傷みやすいと聞きますが具体的に時間が経つにつれてどの様に傷んで行くのでしょうか? 見た目やニオイ、ヌメリなどなど。 また、傷み方によってどの様に味や食感が変わりますか? 傷み具合によって料理や調理方法、下処理の仕方を変えている方が居ましたら どの様に変えているか教えて下さい。 もも身、胸身、ささみ、手羽、せせり、皮など色々ありますが 傷み易さに違いはありますか? 宜しくお願いします。

  • 冷凍鶏肉を使った調理済みの食品は再冷凍できますか?

    夫婦共働きのため、冷凍保存に頼りきりの毎日です。 いつも、新鮮な食材をスーパーで購入し、 調理、または半調理して冷凍保存しているのですが、 鶏肉が安かったのでたくさん買ってしまい、 調理する時間がなくてそのまま冷凍してしまいました。 これを解凍し、調理して、また冷凍する事は可能でしょうか。 どなたか至急ご教授願えるとありがたいです。

  • 鶏肉の何という成分がそうさせるのでしょうか?

    親子丼を作ろうと 鶏肉と玉葱と汁で煮てタマゴを入れる前の状態で 冷まして冷蔵庫に入れていたのですが 次の日調理しようとしたら汁が固まってました。 鶏肉の何という成分がそうさせるのでしょうか? グルテン?でんぷん?ゼラチン?

  • にんにくの調理法

    にんにくは体を元気にする効果があるそうで料理にはよく使いますが、最近、にんにく自体を調理したものを食べてみたいと思っています。 にんにく自体をおいしく食べられる調理法をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。

専門家に質問してみよう