- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#229671
回答No.4
せっかく画像を貼って下さってますが、ぼやけててよく見えません。 ひっかいた跡のようにも見えます。 普通、ダニなら、横に2つ並んで”プツ”っと赤い点になってるそうです。 念の為、ダニ対策として、掃除洗濯をしたりすることは、衛生的にもよろしいので、やるにこしたことはないです。 布団両面干したあとは、布団に掃除機をかけるまでやるとか。 アイロンの熱にも弱いので、シーツなんかにアイロンあてるのは有効。 以上のことは、ネットでもたくさん情報のってますね。 他に、じんましん、皮膚炎の可能性も考えられます。 アレルギーのものを食べたり、埃アレルギーの人もいるし。 洗濯のときの化学洗剤がすすぎきれずにのこっていて、それでアレルギーおこす人もいます。 非常に薄い生地のTシャツきてて、強い紫外線に長時間あたって、日焼けしたかもしれませんし。 日焼けでなくて、日光アレルギーの人もいます。 場合によっては、受診をおすすめします。
その他の回答 (3)
- unknownname
- ベストアンサー率45% (450/992)
回答No.3
これだけだと分かりません。脇腹だと帯状疱疹の可能性も ありますから、皮膚科を受診した方が良いですよ。 その場合は虫刺されと全く違う治療方針になりますから・・
質問者
お礼
ありがとうございます
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18609/31003)
回答No.2
こんにちは 虫刺されでしょうか? 脇腹以外は大丈夫ですか? パジャマは着ていますか? 虫刺されではない可能性もあります。 ダニの場合、お布団干しただけでは解決しないと思います。 他の虫や、ゴムなどの場合もあります。
質問者
お礼
ありがとうございます
- norepe
- ベストアンサー率19% (107/560)
回答No.1
バルサン焚かなければ駄目だ。 布団干しやアイロンがけだけでは駄目だ。 犬猫小鳥など飼っていれば避難させてバルサンを焚く。
質問者
お礼
ありがとうございます
お礼
ありがとうございます