- ベストアンサー
知り合いと体の関係を持ってしまった…後悔と気まずさの中での再会
- 男性2人、私1人で飲んでいたのですが、その後男性1人と関係を持ってしまいました。酔っていたこともあり自分の判断がきちんと出来なかったことが本当に情けないですが、最初添い寝だけって事でお互い了承してホテルにいきました。
- 実は後日また顔を合わせる事があるんですが、気まづいです。共通の知り合いもたくさんいますし、その時一緒に飲んでいたもうひとりの男性にもきっと怪しいと思われているはずです。自分が本当に馬鹿だなと思いますし、後悔しかないです。
- 男性を私は尊敬しており、恋愛感情はありません。ただ、いつも可愛がってくれていてこんな事になってしまって、見方は変わってしまったのかなと思います。。次に顔を合わすときは前に飲んだ男性もいます。どんな顔していけばいいのでしょう、、堂々としていくのも変だけど、堂々としていくべきですか??
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今まで通りが1番です。 って言っても正直それが中々難しかったりするんですよね。 「普通にしよう。今まで通り接しよう」と思えば思う程言動がおかしくなり 周りからも「どうしたの?何か変だよ?」となってバレる事も十分ありますから。 「今まで通り」とかを意識せずいた方が返って楽です。 彼の方から「この前は・・・」的な言動があっても気にしない事です。 周りが「何々?二人何かあったの?」と言ってきても大袈裟に反応しないで 「何かある訳ないじゃん。今日の○○さんちょっと変だね」って更っと笑顔満載で言う。 一度の過ちです。後悔して反省してるなら彼に限らず二度は無いようにね。 「添い寝だけ」なんてないのは今回で分かったでしょうから(笑)
その他の回答 (15)
- ebiharu
- ベストアンサー率25% (27/108)
普通に考えて、添い寝だけで終わるはずも無く・・・ 何もしないから家にあげて、って言った男が誠実であった試し無く・・・ もう起きてしまった事は仕方がありません、前向きに生きて下さい。 世の中、ちょっとした事・・・例えば、面白半分でネット上にあげた一枚の写真で人生が狂う時代です。 それに比べれば、まだ貴方の過ちは、何とか取返しが付く。 私も、とにかく「酔っていたから覚えてない」これで押し通すしかないと考えます。 その後の事は、状況によって対応していくしかないですね。 以前と同じ、という事にはならないと思いますが、今いろいろな決断をする岐路だと思います、頑張って下さい。
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
いや、行動が物語っているので言い訳して ごまかしても意味はありません。 普通にあなたが何を書いても、本当はやりたかったとしか 思えません。 逆に気になっている人、身体の関係を想像出来る人と セックスしたかったから、身体の関係は後悔はしていない って方が潔いです。 特にここで見ている人は、知り合いでも、友人でもないので、客観的に見て言い訳は見苦しく見えます。 なので、堂々としてよいと思います。 ま、別に強い態度をしろとは言いませんが 普段通りを保った方が良いと思います。 別に人を好きになることは、理屈じゃないし 何も問題ではありません。 あれこれ好きなところ並べる方が気持ち悪いし 冷めるとき一気に冷めるだろうから、長く深い 付き合いにはならないだろうなと思います。 なので、あなたの書き方の方が好きなんだろなぁ~って 思ってしまいます。
- dottimiti
- ベストアンサー率12% (286/2363)
そうです。 堂々ととしましょうよ。 完全に何も無かったものとして 今まで通り接する 相手がまた求めてくるようであれば、軽くあしらう 周りの人だって、なにも言わなかった場合、気付きません
- hdk6444
- ベストアンサー率16% (42/260)
このような時は「お酒を飲んで酔っていたから全く覚えていないの」で 押し通せばいいのです。 自分がセックスしたことも何も記憶にないという態度で今まで通りに していれば良いじゃないですか。 自分が意識すればするほどボロが出てしまうのですから自分から余計な 話をしない事とよそよそしい態度も取らない事です。 あくまでも今までと何ら変わらない貴女で居ることが大事ですよ。
- citytombi
- ベストアンサー率19% (1721/8628)
そういう関係になったら、男性としては“次のステップに行けた”と思うのは当然でしょうし、見方が変わるのも当然です。 肉体関係があるのに“前の通り”というのは、実に都合のいい解釈です。 ただ、質問者さまとして彼に恋愛感情もなく後悔しているならば、普通にしていてばいいと思います。 きっと彼は、関係を持っていながらそういう態度なの?みたいな素振りを見せると思いますが、そこで毅然としていられるかどうかです。 そこでまたズルズル行ったら、もうおしまいです。
お礼
普通になんら今までと変わらぬ態度でいたらいいですよね。毅然と、動揺することなく、、もう2度とこういう過ちはしないよう心に刻みます。
- 1
- 2
お礼
オドオドしそうな自分がいてこわいですが、他の人に現場を見られたらわけではなくあくまで男性と私2人しか知らないことですもんね。 今までと変わらぬ態度でいたいと思います。反省して2度とないようにしたいと思います。