- ベストアンサー
ワールドウォーI勃発時のベルギー陸軍の再編成と軍事疎かさ
- ベルギー陸軍は第一次世界大戦の勃発時に再編成中でした。
- ベルギーは歴史的に軍事を軽視する傾向がありました。
- 19世紀には、ベルギー政府は軍事改革を重要な政治問題として取り組みましたが、1839年のロンドン条約の締約国が国家の中立を保証するために介入するかどうかは不確かでした。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以下のとおりお答えします。ベルギーの軍事について述べています。 >At the outbreak of World War I, the Belgian army was in the middle of a reorganisation. Historically, Belgium had a reputation for neglecting its military. During the 19th century, military reform had been a major political issue as successive governments remained unsure of whether the signatory nations of the 1839 Treaty of London would intervene to guarantee Belgian neutrality if the country were invaded. ⇒第一次世界大戦が勃発したとき、ベルギー軍は組織づくりの途上にあった。歴史的に見ると、ベルギーは自前の軍隊を軽視するという風評があった。19世紀の間、軍の改革は政府存続に関わる大きな政治問題であった。なぜなら、同国が侵略されるような場合、1839年の「ロンドン条約」の署名国がベルギーの中立を保証するために介入してくれるかどうか、不確実のままだったからである。 >Belgian politicians were also aware of the rapid expansion of French and German armies during the period. From the 1880s onwards, the Belgian government embarked on an ambitious series of fortress construction but failed to expand or reform the military itself. In 1902, the regular army stood at just 42,800 men with a potential post-mobilisation strength of 180,000. ⇒ベルギーの政治家たちはまた、その時期の間にフランスとドイツの軍事力が急拡張していることに気づいていた。1880年代から、ベルギー政府は野心的な一連の要塞建設に着手したが、軍そのものの改革や拡充は遂行しそびれていた。1902年の正規軍は、軍の潜在的要動員力180,000人のところ、わずかに42.800人だった。
その他の回答 (1)
- kuronekofan
- ベストアンサー率56% (229/402)
第一次世界大戦が勃発したとき、ベルギー軍は未だ改革の只中にあった。歴史的にベルギーは軍事を無視する風潮があった。 19世紀のあいだ、軍の改革は安定した政権のためには重要な政策であった。もし中立するベルギーを侵略するなら、1839年のロンドン条約の加盟各国のいずれになるかわからなかったが、ベルギーの政治家たちはその時期にドイツとフランスか軍事力を急拡張していることに早くから気づいていた。 1880年代からベルギー政府は野心的に一連の要塞建設にのりだしたが、軍そのものの改革や拡充は行わなかった。 1902年の正規軍は、国力に見合う兵力が18万であったところ、わずかに42.800名だった。
お礼
回答ありがとうございました。