- ベストアンサー
男性は自分から連絡し始めることを嫌いますか?
- 男性が自分から連絡をしないことにモヤモヤしている女性の質問です。
- 関係が拗れてから彼から音信不通状態にされ、最近は彼から連絡が来ない状態です。
- 彼が連絡をしないことによって女性は彼の関心がないのではないかと悩んでいます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
理由があって今の状態がある。 拗れなければ、 今のような感じになっていない。 実は全然おかしくないんだよ。 貴方は、 拗れたのは事実だけれど、 仲直り(修復)出来たらまた戻る(戻って欲しい) そう考えている。それを望んでいる。 でも・・・ どうやら戻らないらしい。 戻らなく「させた」のは私の悪態だ。 そう考えるなら、 今の受け身状態の彼の事も彼そのもの。 そういう風に受け止める事も出来る。 でも、 貴方は拗れたのは「お互い様」だ。 そういう意識が強い彼女。 確かに責めたり追い込んだりしたのは事実だ。 彼の交際感覚も濁らせたのは事実だ。 でも、 私をそういう状態に「陥らせた」一因は彼側にもある! 貴方はそう考えている。 その時点で貴方は、 一方的に私が悪いという世界にも立てない。 貴方も貴方で救われたいと思ってしまう。 今の、 彼側の放置状態に被害的感覚さえ覚えてしまう。 そんな貴方もいる。 悪い部分は勿論悪いと認めたい。 幼い部分はしっかり育てる事を約束したい。 それでも・・・ 仲違いを経て、 音信不通が「解消」出来た時点で、 貴方はもうノーサイドでリスタートしたかった。 お互いに引きずらずに、 お互いに被害加害を意識せずに。 そんな貴方の理想は、 出来ればノーサイドとして、 以前のような態度の彼を復活させてくれる事。 でも、 彼にはそういう感覚は無いらしい。 貴方から責められ、追い込まれた心的な凹み。 それは残した「まま」なんだよね? まだ凹みが残っている俺が、 何で凹ませた側の貴方の事まで考えないといけないんだ? 今の彼は、 貴方のケアに廻すだけのゆとりもエネルギーも無い。 以前のように連絡が来ない≒大事にされていない。 貴方はそう考えてしまうけれど、 大事にしたいと思えるような態度を、 お前(貴方)は取っているのか? 彼がもし、 今の貴方の主張を知る事が出来たら・・・ それこそ何様だよ?という感覚になるんだと思う。 自分を棚上げしておいて、 大事にされないと個人的にストレスを溜める姿にね? 改めて、 彼も貴方の強烈な部分を見てしまった。 まさかの時にこそ、真のその人が見える。 貴方が彼に対して、 必死になって(動揺して)責めた姿や悪態。 それは、 少し時間が経った今も、 濃過ぎる固形のホンだしのような扱いなんだと思う。 何倍に薄めても薄めても、まだ濃い。食べられない。 濃いと感じる限り、要らない。 薄めたい。もっと薄くしたい。 そう感じているのが今の時間。 今の彼は、 貴方と繋がらない時間を意識的に設ける事で、 貴方に感じた濃さを中和しようとしている。 中和の後再び味見をして、 自分の欲しい味を貴方に求めていくのか? それとも、 濃さを薄くする事「だけ」が念頭で、 薄くなる事で貴方という存在自体も薄めたいのか? それは分からない。 それは、 こじれる「前」の貴方と彼の中身次第。 それなりに良い中身があるなら、 ある程度悪態の濃さが薄まった時、 良かった時代の貯金が沁み出してくる。 逆に言えば、 大して良い貯金も出来ないまま拗れているなら・・・ 貴方の想像するフェードアウトもあり得る。 それは、 交際相手の貴方にしか分からない部分だからね? お互いに心地良さの担い手であってこそ。 受け止める相手あってこそ「活きた」思い。 思いは相手「と」育んでいくもの。 その当たり前の目線は、貴方も忘れないようにね☆
その他の回答 (2)
- bakudanmentai
- ベストアンサー率16% (229/1402)
一回音信不通になったからでしょうね。 なんか面倒になったんでしょう。 意地の張り合いでフェードアウトしていくんじゃないですか。
- Macpapa10
- ベストアンサー率9% (127/1288)
そうなったのは質問者さんが原因なのでは? それを直せば良いのでは?