• 締切済み

好意を寄せていた人妻の事が忘れられず・・・。

23の独身男性です。 私には3~4か月前まで恋愛関係だった人妻(35)ががいました。同じ職場の女性だったのですが、部署が変わることをきっかけに、お互い話し合いそれまでの関係を終わらせようと決めました。 今現在は、部署が離れている事もあり、あまりお互いに顔を合わす事も無くなり月に数回話をする程度です。もちろんプライベートで会うこともなく、ラインなどの会話も普通に世間話程度です。 しかし、やはり彼女への想いが私の頭から離れることがありません。 つい先日、彼女と二人になる時間ができてしまい、思わずあなたの事が忘れられないという胸の内をさらしてしまいました。 久しぶりに二人きりでの会話に、抑え込んでいた思いを堪えることが出来なかったです。 それは相手も同じ立ったらしく、徐々に互いの気持ちへの歯止めが利かなくなりお互いに何とも言えない空気になってしまいました。正直あのまま押し倒してしまえば良かったとどれだけ思ったことか。。。彼女には手は出していません。その後家で悲しみに暮れながら自慰行為を行っていました。 実は最近、私に好意を寄せてくれるA子さんに出会うことがありました。知人に紹介された女性ですが、今はラインなどで会話したり、一緒に出掛けようと誘ってくれたりしてくれてとても気さくで可愛らしい方です。 自分自身A子さんに惹かれつつあり、その方とお付き合いできればその人妻の事を忘れることができるかもしれないと思ってしまうのですが、忘れようと思えば思うほど人妻の事を色濃く思い出してしまい、A子さんに申し訳ない気持ちになります。 私は結構表情に出るタイプのようで、A子さんに「大丈夫?どこか悪いのかな?」と心配された事もありました。 しかし「実は以前関係を持っていた人妻の事が忘れられなくて。。。」なんて事を彼女に言えるはずもなく、また、他の友人などにも相談することは出来ません。 誰かにこの気持ちを伝えたいのですが伝えれず、以前お世話になったこのサイトに再び投稿しようと思った次第です。 この気持ちにどう区切りをつければよいのか分かりません。手厳しい返答が来ることを承知の上で、何かアドバイスがあればお願いします。

みんなの回答

回答No.9

私の意見は、下記の2点です。 (1)人妻とは以前のようにつき合えば良い。だいたい別れる理由が元々なかったのでは? (2)A子さんともそのままつき合うのが良い。 つまり二人ともつき合えば良いと思います。 まず、人妻ですが、恋愛だけを考えれば、お互いに引かれ合っており、別れる必要はないと思います。 ただし相手が結婚しているというのは、関係がばれたときには、法律上夫婦は守られているので、訴えられたり慰謝料を請求されたりのリスクは当然あります。 絶対にばれないように細心の注意は必要。無理は駄目。かなり窮屈な思いも我慢しなければなりません。また、連絡等も気をつけて、お互い家庭を壊すことはしないとの強い決意や約束も必要と思います。 新しい彼女も、惹かれるようになっているのであれば、そのままつき合うべきです。本当の彼女になるかもしれません。セックスも当然すればいいでしょう。 それに、他に彼女がいる方が人妻に入れこみすぎて、奪いたくなる気持ちがでなくなるのではとも思います。人妻をご主人から奪いたいと思うようになったら危険です。人妻とはある意味、恋愛を楽しむ感じの方が良いでしょう。またはアバンチュールを楽しむ感じの方が良いです。そのためにも、もう一人彼女がいるのは気持ちに余裕ができるし、良いと思います。 どちらもつき合えと言うと、みんなからひどいやつだと非難されそうですが、気にしないで良いと思います。 たった二人です。たまたま同時期ですが、短い人生仕方ないのではと思います。20代の人生は10年間しかありません。それに非難する人は人生でたった一人としかデートしたことがないですか?付き合う人は人生で一人だけですか?絶対に違います。何人もつき合っているはずです。エッチも一人だけの人はかなり少ない。みんな複数の人とエッチしているしつき合っている。愛してるなんて言葉も一人だけなんて人はほぼいません。 相手を大事にして二人ともつき合ってみてください。 相手を大事にすることは忘れないでください。

回答No.8

こんにちは。 「人の道を外れています。」 し、 「因果応報」 という言葉もありますので考え直して下さい。 そのご主人を傷付ける、事をお考えになられたらいいのでは? その人妻の方は主人を裏切ってまで不倫をしようとしている人。 そんな人なら、仮に結婚してもまた必ずどこかで不倫をするに決まっています。 主人に隠れて他の男性と不貞をする人を、 あなたは信じれるのでしょうか? 敢えて不謹慎な言い方をしますが、 自分が主人になっても、あなたは不貞をされない自信か何かでもおありなのでしょうかね? そんな事が仮にあったとするならば、 それは思い過ごしに他なりません。 最終的には、その人妻も、その主人もあなたも、 皆んなが傷付き誰一人として幸せにはなれない、と断言しておきます。 WinWinではなく、LoseLoseになります。 それと、今後のあなたの人生の為に申しますが、 その様な人に心を惹かれるあなた自身の心にも、 「類は友を呼ぶ」という意味でも問題です。 泥沼に嵌る、墓穴を掘る、蟻地獄に落ちる、 悪循環に陥る、自分の首を絞める、 のは明らかなのでお止めになられる事を、 これ以上ない程に強くお勧めします。

noname#231195
noname#231195
回答No.7

そもそも、好きあっている者同士が、何の理由もなく関係を終わらせましょう、なんて無理に決まっているじゃないですか。お互い求めあっているってわかっているんですから。 しかも相手とリアルに会う機会があるわけでしょう?忘れることなんかできるはずないです。 そんなに忘れられないのなら、人妻さんを略奪するべく動いてみたらどうでしょう。 今の夫と別れて俺と結婚してくれ、と提案してみるのです。 あなたは独身だから純粋な愛を感じているでしょうが、既婚者の愛なんてわりあい都合のいいこと考えているものですよ。かなりの確率で「あなたのことが一番好きだけど、今の家庭を壊すわけにはいかない」とか言うに決まっています。あるいはそう言われたことあるんじゃないですか? なに、家庭とか子供とか義理があるとか、もっともらしい理屈をつけているだけで、実はその不倫相手のことを熱心に愛しているというわけではないのです。自分には夫(あるいは妻)いて、この不倫相手に捨てられたって私には帰るところがある、と思っています。 もちろん本人は強く愛していると言い張るかもしれませんが、それは自分の物を人に取られたくないだけです。せっかく自分を愛して、いわば自分のものになっているのを、むざむざ手放して人の物になるのを黙ってい見ているなんて、ひどくつらい思いであるのは確かなんです。でも、独身者が人生をかけて愛しているのとは愛の真剣度が全然違います。自分の人生を完全に保全したうえで、つまみ食いをしているようなもんです。 独身のあなたには納得してもらえないですかね? それでも、あなたが相手に結婚を提案して断られたら「結婚するほど愛しているってことじゃないんだ」と納得しようとしてみたらいいです。 結婚できるのはA子さんだけだ、A子さんだけが自分と人生を共にしようと思ってくれる、とうまく気持ちを切り替えられれば大成功です。 相手があなたの提案を受け入れてあなたと結婚することを決断するのなら、それはあなたにとって一番いいわけでしょう? まだそういう提案をしたことがないのなら、やってみたらいいですよ。 あなたが結婚相手としての恋人を求めているという前提で書いてみました。 結婚とは無関係に単に恋人関係を求めているだけなら、別にその人妻さんとA子さんの二股かけてたらいいですよ。あるいはA子さんとは恋人未満のつもりで付き合うとかね。

• eroero4649
回答No.6

そんなときは腹黒く、自分に都合よく解釈すりゃいいと思いますよ。「今の旦那の姿は、未来の俺の姿だ」ってね。どうせあれでしょ?忘れられないって、セックスが最高だったってことだけでしょ? セックスが最高の女って、要するに経験値が高い女ってことだもの。つまりそういうことですよ。ま、そういう女にとてつもない魅力があることもまた事実ですけどね。私もそういう女だと知っていても高岡早紀さんとは親しくなってみたいと思いますからね・笑。

回答No.5

常識的に考えて、もう連絡しないようにするしかないですよね。 人妻に気があっても、人妻と結婚したり責任取る気持ちはないんですよね?

• izumi044
回答No.4

一切合わないなら楽ですけど、お互いにケンカ別れしたわけじゃないなら、気持ちのが残るのも無理からぬ話でしょう。 でもね。自分たちで決めたことなら、辛くても乗り越えるしかないです。 たとえ毎日焦がれるほどになり、略奪愛をして、2人で地獄に落ちても構わないと考えたとしてもです。 「こんな気持ちになれる相手なんて、そうそういやしない」と思うから、手放すのが勿体なく思えるだけの話です。 でも、そんな気持ちは、いずれ冷めます。絶対に。 質問者さんが今抱いている気持ちは、一過性のものです。 むだにあがかず、嵐が過ぎ去るのを待つだけで十分です。 Aさんに惹かれているのなら、その気持ちに従えばいいじゃありませんか。 むしろ、その前向きな気持ちを手放すことのほうが、勿体ないです。 誰だって、長い人生の中で一つくらいは墓場にまで持っていく秘密が出来るものだと私は思います。 その覚悟が出来ている人は、人に対して寛容になれると思います。 自分が男として一段成長するための試練だと考えられて、ここはぐっと我慢されるのが一番だと思いますよ。

回答No.3

初めまして、こんにちは。  結婚はお家とお家のつながりでもありますから、バレたり、離婚して頂く話に発展すると、人妻さんだけでなく、人妻さんのご家族、旦那さまのご家族にかなりのご迷惑がかかるのではないでしょうか? 人妻さんがたとえ離婚を決意されたとしても、ご両親からも周りの方からも良い印象はないでしょうし、私がもし親の立場ならカンドウし、二度と家にも入れません。旦那さまの大切な気持ちを裏切る形になるわけですから、相手のご両親に頭を下げに行ったり、あなたの予想以上に大変になると思います。世間の目も冷たくなるでしょうから。  失礼な話ですが、もし人妻さんのご家庭が冷めている場合で離婚される話があるなら、離婚をきちんとされた上で数年後あたなたと再婚なら、不倫関係がバレなければ、人妻さんのご両親から、もう35歳なのにもらってくれてありがとうと感謝されるかもしれませんが……。  知り合いの目がない場所のデートでない限りいつかバレるものです。バレた際に、人妻さんの家でも旦那さまの耳に入れば、幸せなご家庭が崩れて離婚の話になる恐れもあり、その状況になるのが1番よくないと思います。仕事があるとはいえ、人妻さんは現在の安定したしあわせな生活を失い、周りの方からも冷たい目で見られ助けてもらえない状況になるのが見えています。でも、人妻さんの老後はあなたがみればOKかというとそれで解決なんかしませんよ。  その際、旦那さまは信じてきた愛する奥様から裏切られる状況になるので、かなりのショックと悲しみ、人間不信、孤独感、おさまらないいきどおりなど色々な衝撃を受けられると思います。その際、かなしみを忘れられるくらいの楽しいことが訪れて、趣味がとか、奥様以上に誠実で自分を信じて尽くしてくれる女性などよっぽど安心できる新しい方が現れないと壊れた彼の心は治療できないような気がします。  あなたが、その時、旦那さまの老後まで面倒を見る覚悟がありますか? ひどい精神状態にさせて、ひとさまからしあわせを奪う覚悟はありますか?  ひとのものを盗んだり、悪いことをすると、罰が当たるか、自分に返ってきますよ。  逆に日頃から、良い行いをしていると、自分にとって良いことになって返ってきやすいです^^  ひとのものはひとのもの。ジャイアンでもこっそり盗みにはいきません。どうどうと顔をあげてできることをなさった方が晴れやかで良いと思います。あなたのご両親に不倫がバレたら親不孝になると思いませんか? 情けない、情けない、このお家の恥さらしめと、泣き続けると思います。肉食系のご考えのおうちで奪い合いをすすめられるなら反応が違うと思いますが……。  これからゆっくりA子さまと新しい恋愛を楽しまれる方がしあわせだと思いますよ^^  気さくで可愛いひとに好かれるだなんて、すごい話ですし、もう両想いみたいですし、すでに感じられているかもしれませんが、女性から好意を寄せてくれている場合は、心から尽くしてくれますから、ひとからうらやましいと思われるくらい充実した楽しい毎日になると思いますよ。  人妻さんのことは、連絡は必要な時に仕事の内容だけにされるのが良いと思いますが、急には無理でしょうから、徐々に減らされたりなどいかがでしょうか? 旦那さまからしたら、男とやりとりしているだけでも不安を感じられるでしょうし、これまでのことを怪しまれたら大変です。今なら戻れます。顔上げて晴れやかな気持ちで過ごせる日常に戻れます。  人妻さんのことは、忘れよう忘れようではなく、思い出の1ページとして時間をかけて薄れるのを待つのもありだと思います。  A子さんと一緒に楽しい時間を共有されながら、A子さんの良いところをたくさん見つけて愛していかれましたら、自然とどうでも良くなっていくと思いますよ^^    さらに愛情が深くなると、こんな素敵なひと(A子さん)に出会えて、僕はしあわせものだなあ、あの時道を間違えなくて良かった。このひととおじいさんになってもずっと一緒にいたいなあと、生まれてきてくれてありがとうと、思えるようになってくると思いますから、  新しい彼女と色々な新しい思い出作りをなさって、みんなから祝福、応援してもらえるような明るい恋愛をなさる方が、あなたの人生にとってかけがえのない時間になると思いますよ^^  僕を選んでくれてありがとう、一緒にごはんを食べることができてしあわせだなあ、いつでも感謝の気持ちが大切だと思います。世の中には女性から声をかけてもらえない男性も多いですからね……。  まだお若いですが、後ろめたい恋愛は何歳でも苦しみと傷しか残りませんよ。  A子さんは、あなたを暗い道から呼び戻すために来られた天使に思えてしかたありません。今がターニングポイントだと思いますよ^^  あなたも好きなひと知り合いに寝取られるとか嫌でしょう?  万一、人妻さんの想いを忘れることができずにこれから数年続く場合や、すぐ忘れたい場合は、アイドルや、芸能人だから雲の上の人、僕には手が元から出せないのだとあきらめてしまうのが漢だと思いますよ。  ジャイアンのお母さんなら名前を呼びながらたたきにくる状況だと思います。ご両親に怒られた時のこわさや、悲しませた顔を想像してみてください。  それでも落ち着かないのなら、バケツに冷水と、氷を山ほど入れて、頭からかぶって、冷やしてみるのも良いと思いますよ。  私は昔、彼氏持ちの子へ片想いをしているひとに片想いをして告白をしましたが、忘れられないからとふられたことがありました。(現在彼氏もちの子はその彼氏と結婚間近のようですが、私が告白したひとはその後奪うこともなく浮いた話すらなかったです)ふられた当時は、かなりショックでしたよ。彼氏もちの上に、性格的に問題のある子だったので、そんなのに片想いし続けてなんのメリットが、と。相手の気持ちを尊重して潔く身をひきましたが、  A子さんからしても、急に僕はやっぱりあのひとがなんて言われてふられたら、人妻なんかに負けるだなんて、悲しすぎる、メリットがないのになんで? 想い続けるより、私のことを見てよ、今からでもちゃんと私のことを見てよと、ものすごくショックを受けられるのではないでしょうか? 人妻さんへの想いから後ろめたい気持ちでA子さんを手放す話になると、A子さんが必ず傷つきます。それこそ後ろめたい気持ちになると思いますよ。  将来的なしあわせをよく考えてください。  将来子どもさんができた時に、どんな風に出会って、好きになったの? と、聞かれた時に、どうどうと答えられるようになさってみてはいかがでしょうか?  あと、年齢的に人妻さんの場合は離れていらっしゃいますから、同世代の方のおうちよりも早い感じで寝たきりなど老後のお世話の覚悟が必要になる可能性がありますので、今のお若いうちから考えると面倒くさく思えてきませんか? 書き方が大変失礼ですが、すぐにババアになって面倒になる女ですよ。ピチピチの可愛い若い子の方が楽しい毎日を長く過ごせるじゃないですか。  A子さんとたくさん愛をはぐくまれて、ゆっくりと、僕はこの子がおばあさんになって寝たきりになってもお世話をして大切に守りたい、ずっと一緒に生きていきたい、この子じゃなきゃダメなんだと思えるような感じになられる方がしあわせではないでしょうか? もちろんご結婚相手となるかはわかりませんが……。  長々と失礼しました。  

• KoalaGold
回答No.2

恋愛中の甘い高揚した気分を思い出してその興奮を忘れられないのだと思います。その彼女が大切とか人生を共にしたいという長期の展望はなく、ただ愛し合った余韻に浸っている。 美味しかったご馳走を懐かしがっているのに似ていませんか。しかしそのご馳走はもう終わったんです。 ここを自分で認識してください。文化祭も終わった。花火が綺麗だった。その興奮は心に留めめ、人生の綺麗な思い出として額に入れて下さい。 そうすれば次の恋愛に踏み出せます。あの思い出以上の美味しい記憶をこれから作っていけばいいのです。後ろを振り向かないで。

• hkinntoki7
回答No.1

質問者様は人妻とHしたいだけなのでしょうか?それとも、略奪婚したいのですか?相手にお子さんがいらっしゃればご自身が責任を持って養育しなければなりません。それと、質問者様の親御さんが彼女との結婚を認めると思いますか?  当たり前の話、略奪婚したらお二人とも今の会社に居られませんよ。それだけの覚悟がおありなら結婚するのもありだと思います。