- ベストアンサー
なめこは、火を通さず食べてる方いらっしゃるのでしょ
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
なめこは生で食べないと思いますが、日持ちがしないので。 なめこは熱湯をかけて、サラダや・なめこおろしで食べています。
その他の回答 (1)
関連するQ&A
- なめこ なら食べられるので…
こんばんわ☆ きのこ嫌いなのに なめこだけは食べられるので、 (おかしいですかね?)味噌汁に入れる以外で 美味しい食べ方があったら教えて下さい。 スーパーで売ってる100円くらいの袋に入ったやつを 買ってるんですが、 なめこって火を通さないとダメなんですか? 味噌汁にする時、火を通すって意識はないんですが 何分ぐらい茹でますか? 「なめこおろし」って袋から出して大根おろしのせて 醤油etcかけたもの…=生、じゃないんでしたっけ? 飲み屋のお通し程度で、家で作ったことがないので^^;。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 女性の方にお聞きします。なめこって好きですか?
女性の方にお聞きします。なめこって好きですか? もちろん、なめこって、最近子どもの間で流行ってるキャラクターの事ではなく、 味噌汁に入れたりするキノコの事です。 なんか、女性ってなめこ好き多くないですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- なめこは洗ってから使うのもですか?
味噌汁になめこを入れて食べることがあるのですが、これまでは、なめこは洗わずそのまま入れていました。これは好みの問題で、洗わなくても大丈夫なのか?それとも洗ってからつかったほうが、いいなどあれば教えてください。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- なめこの使い方を教えてください。
軽く水洗いをして、水を切り、加熱する・・で合っているでしょうか? どうも口に入れるとすっぱいような気がしてしまいます。(夫は何度かお腹を壊してしまいました) 今日も、昨日買ってきたなめこを使い、お味噌汁を作ったのですが、なめこがすっぱかったような気がします。 前回は、なめこと長いものすりおろしたのを油揚げに包んだおかずを作ったのですが、その時も、中身がすっぱくなっていました。 買った当日や翌日に使っているので、なめこ自体が古くなっているとは思えないのですが、 私の使い方が間違っているのでしょうか。。。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- なめこについて教えてください
なめこについて教えてください。いつも思うのですが、袋に入って売っている“なめこ”ですが、これは生で食べられるのですか?通常お味噌汁に入れて食べています。無知ですみません。
- 締切済み
- 素材・食材
- なめこについて
なめこの生態や、山で収穫できるポイントや時期、など、なめこについての情報を広く募集したいのですが、なかなかいい情報がネット上からは得られませんでした。 それで、今回みなさんにお聞きしたいのです。 「なめこの生態等」について情報をお願いします。
- ベストアンサー
- その他(アウトドア)
- なめこおろしについて
先日、とある雑誌で『なめこおろし』の記事を見かけました。 待合室にあったので読んでみると便秘に効果的だということでした。 残念ながら途中までしか読むことができなかったのですが・・・。 そこで、『なめこおろし』についてご存知の方! 作り方や、食べるにあたってのアドバイスなど教えてください。 ネットで調べたところFEETYに以前取り上げられていたそうですが・・・。 最近便秘がひどいのでぜひ試してみたいです。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
お礼
ありがとうございます。本に記載無く、助かりました。