- ベストアンサー
大和君は自衛隊にスカウトされますか?
父親が一瞬居なくなった隙に姿を消す能力 捜索隊、警察犬、自衛隊の捜索網を掻い潜って山を降りられた能力 6日間断食して過ごした精神力 自衛隊に必要な能力を全て兼ね備えてる大和君はレンジャー部隊にでもスカウトされるでしょうか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自衛隊だけじゃもったいないでしょう 秘密特殊部隊になれる素質が 十分あると思います いずれにしても まともに育てばの話しですが あの父親のもとじゃね~(笑)
その他の回答 (8)
- ayeaye(@heriotoro-pu)
- ベストアンサー率25% (212/836)
BBC放送では punishment、punishment(おしおき)という言葉が 印象的でした。無事保護されました~というニュースでした。 縁があれば、自衛隊に入隊すると思います。 縁がなければ、冒険野郎にでもなって偉業をなしてください。
お礼
ありがとうございました 皆さん肯定的な意見で良かったです
親に躾を受けた理由が理由だけに、、、手の付けられない隊員は要らないと思います。 日本の平和を願い、他人の為に尽くすマインドがあれば期待したいものです。
お礼
(1)いい意味で、広告塔になれそうです。 笑顔もいいし、イギリス、ロシア、中国、トルコなど世界に発信された。 (2)強運の持ち主 近くに自衛隊の施設があって、しかもドアの鍵が開いていた。 屋根もマットも水もあった! (3)タイムリー? なんといっても名前が「大和」 海自ではなく陸自でしたが 陸自のシンボルマークがニューデザインになった時期に、彼は 救出されました。 気になるのは、親のいうことを聞かない子は、命令系統の組織には向かない ということです・・・何といっても長官の命令に従う「素直さ」が大事。 ただ、今回、自衛隊の方に遭遇して、大和くんは憧れをもったかもしれません。 7歳のうちに、自衛隊のマットで寝る経験をしました。スゴイですよ。 少し休んで、また元気になって欲しいです。 お父さんも心労で大変だったと思います。
お礼
- hekiyu
- ベストアンサー率32% (7193/21843)
傭兵の方が稼げるんじゃないですか。 おお、日本の忍者だ。
お礼
- kotaegahosii
- ベストアンサー率10% (72/689)
されません。 今の能力を継続して高められたら、自衛隊では無く、総理直属の隠密工作員部隊にスカウトでしょうね。将来的には豚金のくびを刈ってほしいです。 あと、子供を捨てたお父さんは、わが子を捨てれる方なので鬼教官へ再就職でしょうね。
お礼
ありがとうございました
見つかってよかったですね。 目の先にいたとは! 探す段階で、何故6~7km先(2時間ほど歩いただけの)休息所を 見落としたのかが気になるところではありますが。 自衛隊には「縁」がある子だと思いました。 体力も度胸も十分ですが、しゃかりきに動き回る、石を投げるのは 困ります。 資質・・・・・。 冷静に判断できるように勉強も頑張ってもらいたいです。
お礼
- t_ohta
- ベストアンサー率38% (5252/13737)
入隊できる年齢になるまでその能力を磨き続ければスカウトされる可能性もあるかもしれませんが、今後不摂生を続けたら見向きもされないでしょうね。
お礼
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
いい感じで 将来おいでと言われていると思います
お礼
お礼