- ベストアンサー
FX初心者の敗者です。初心者向けの通貨ペアは?
FX初心者です。 でも負けてばかりで今は証拠金4%の損失で退場しました。 FX初心者の通貨ペアは何でしょうか? 米ドル円は、これから円高に振れるような気がしますので 「売り」で入りたいのですが逆スワップが心配で 米ドル円は入れませんでした。 弱気な事ばかり書いてすみません。 FXに向いてる向いてないも含めてアドバイスください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#252159
回答No.4
相場で大敗しない人はいません。差はあれ、誰もが失敗を経験する世界といって言いでしょう。 心配なのは何も研究しないで、経験値が少ないまま少ない月日のままFXで大諸しようとすることです。 もし、あなた様に焦りがなく、主要通貨の動きを睨みながら経験値を高めたいという考えがおありでしたら、 南ア・ランド/円 で、実践経験を増やしていくことをお勧めします。というの証拠金が少なく、ここ数年では底の状態にあり、スワップ金利も高いからです。 ただし、あなた様が利用なさっているFX取引業者が南・ランド/円を取り扱っていれば,,,の話です。
その他の回答 (3)
- pringlez
- ベストアンサー率36% (598/1630)
回答No.3
自分で考えられない人は株やFXは絶対に向いていません。手を出してはいけません。 あなたの場合、投資信託か定期預金か宝くじあたりが向いていると思います。
質問者
お礼
ありがとうございます。 投資信託での投資は10年以上やってます。
- ninkinoki
- ベストアンサー率17% (268/1549)
回答No.2
うんうん。豪ドル買いポジションで負けてもスワップ金利狙いでどうですか?
質問者
お礼
ありがとうございます。 豪ドルは値動きが激しいですね。
noname#232976
回答No.1
>逆スワップが心配で 数字に弱い人はやめたほうが良いんじゃない
質問者
お礼
やっぱり止めた方が良いですか。 ありがとうございます。
お礼
丁寧なアドバイスありがとうございます。 今後の課題としてみます。 無料でできるバーチャルFXで練習しようかと思ってます。