• ベストアンサー

PHPの知識を習得したらできる様になる事は?

現在HTMLとcssの知識しかありません。 PHPという言葉をよく見かけますが これを理解すると何が出来ますか? web+データベースの操作のみでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • t_ohta
回答No.2

PHPを習得するとサーバ側で動作し、ダイナミックにHTMLを生成するサイトを作れるようになるでしょう。 但し、データベースはPHPとは別物ですので、データベースに関する知識の習得も必要になるでしょう。 また、PHPはWebサイト開発に親和性の高いプログラミング言語ですが、Webサイト以外のプログラムが組めない訳ではありません。

odfwznmhrb
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.3

HTMLとCSSでは静的なサイトしか作れないですが、PHPを使うことで動的なサイトを作成できます。 HTML, CSS, PHP, MySQLの知識があれば簡単なサイトであれば作成できます。ブログシステムとして有名なWordPressもPHPで作られています。

odfwznmhrb
質問者

お礼

• catpow
回答No.1

>>web+データベースの操作のみでしょうか? PHPだけを理解しても、その2つの操作ができるようにはなれません。

odfwznmhrb
質問者

お礼