「カルパッチョ」って
大まかに言うと、
魚とか、肉類と、生野菜を、酸っぱい味付けであえたもの。
だと思うのですが、
先日、職場の上司が、「サラミの細長いやつだ」と言っておりました。
私は、そこでは一度だけ反論しましたが、相手は「いいや、違いない」と言うので、そのままにしておきました。
しかし「本当なの?」とゆう気持ちが消えないので、自分の中だけでも、解決したいと思います。
先述の「サラダ」のようなものに間違いないことは、わかっているのですが、
「細長いサラミ(直径:1cm、長さ:25cmくらい)」のことも、同様の名前で呼ばれていることがあるのでしょうか?
「カルパッチョ」で、ネット検索してもやはり、サラミは出てこないのですが、、、
私の反論は、妥当だったんじゃないでしょうか?