• ベストアンサー

エロとピュアは両立できると思いませんか?

エロとピュアは下心と本当の愛の違いだから混在するのは矛盾しているという観念があると思います。 でも、「ピュアな気持ちでドキドキする」なんていう心情には、ピュアでありながらエロの部分が混在していると思いませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kotako77
回答No.2

ピュアって「純粋、純潔、汚れのない」と言った意味ですよね。 「本当の愛」と言う意味に訳しちゃうには違和感があるなぁ。 「汚れのない愛」だけが「本当」じゃないでしょう? ちなみに「本当の愛」をあえて英語にするなら「true love」じゃないかな。 と言うちゃちゃは置いておいて… ご質問は、 「純粋な恋心(ピュア)」に「下心(エロ)」って相反するものに思えるけど、恋してドキドキしたらそれって下心なんじゃない? って事でしょうか。 そうですね、下心が混ざってると思います。 でも世の中には「プラトニック ラブ」と言うものが存在します。 精神的な愛だけで、肉体的な欲求が無い愛…つまり恋してドキドキしていても下心が全く生まれないという愛も存在するんですって。 というわけで、質問者さんの理論は正解であり不正解でもあると思います。 色んな愛があるという事ですね。

Psychic_student
質問者

お礼

性的な芽生えの時期は、相手を聖域化する「プラトニック ラブ」もあると思います。その人では絶対ヌかないぞ、という。しかし、その1年後にはその人でヌいたりすると思います。 それでも、その相手への「特別感」があれば、ピュアでありエロでもあるのかもしれません。

その他の回答 (2)

回答No.3

>それは混在というよりも、ピュアがエロに変わる瞬間なのでは? そうではないかもだし、そうでもある。 お嬢様の上品な服装でかつ超ミニスカートであればピュアとエロが混在している。そんなお嬢様が乱れたとしたら???ってことかな。

質問者

お礼

ピュアがエロのスパイスって感じですね。

回答No.1

まあ、そうだねえ。具体例を挙げるなら清楚なお嬢様が乱れるときだね。

質問者

お礼

それは混在というよりも、ピュアがエロに変わる瞬間なのでは?