病院・刑務所の食事について・・・
先月、1ヶ月間入院しました。
「病院のメシは不味い!」とよく聞くのですが、僕(29歳男)にはすごく美味しく感じたのですが・・・
味は薄いけど給食のような? (特に親子丼みたいのが美味しかった)
これって普段なるべく醤油とか少なめにしてるからだと思うのですが。
友達は味覚が濃いみたいで醤油も多いし、定食の御飯に塩までかけます・・・
普段、自炊なので最近は大根と鶏肉の煮物とか、ワンプレート料理にライスのみとかです。
(1)思ったのですが、病院や刑務所の食事を食べ続けると健康になれるんですかね?(レストランみたいに刺激が少ないですが・・・) ちなみに刑務所の食事は(今のところ)未経験です。
(2)栄養士が献立した食事は、スタミナとかつかないような気がするんですがどうですか?
(入院患者はそんなに体力使わないですが、普通の会社員が毎日病院食食べてたらどうですかね?)
ちなみに入院といっても「ワキガ」の手術でしたので手術当日から健康食でした。
栄養面では文句ないのですが、食べ盛りの29歳男では「量」が足りませんでした・・・
でも、不思議と感触OKなのに売店には行きませんでした♪ ポテチとか食べなかったから肌の調子もよかったかな。。。