- 締切済み
携帯電話の販売について
インターネットで携帯電話を販売したいと思っていて ある代理店から卸してもらう事になったのですが 、その会社は東京でわたしは札幌、直接会う訳でも ないし、このような商売も始めてなので少し不安 です。 携帯電話(特にDOCOMO)の販売について色々教えて頂け ませんか。 (現在の職業はWEBデザインの仕事をしているので、通販 のホームページを作る事に関してはそれなりの知識はあり ます) 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tnt
- ベストアンサー率40% (1358/3355)
回答No.1
販売についていろいろ....ということですが、 いろいろありすぎて、答えようが無い。というのが実感です。 携帯電話は某社のせいでものすごく市場が荒れましたから、 締めと払い、キックバックルール、取引先の代理店格(1次2次) 不良時の責任分界など、厄介なルールはたくさんあります。
お礼
tntさんお返事ありがとうございます。 わたしも電話とメールで話しを聞いただけなので 代理店各も良く分からない(問屋から直で卸している とはいっていましたが) 某社とは?気になります・・・。 締めは月末で翌々月の20日払いらしい、キックバック ルールとは何でしょうか? 不良時の責任分界の細かい話しも分かりませんが 、その辺のトラブルもたくさんあるのでしょうか。 通販自体がはじめてなので、どのような事が起こるのか 予想もつきません。