- ベストアンサー
なぜ安く携帯電話を販売するのか
携帯電話ってドコモショップやAUショップなどのように専門店以外ではどこでも驚く様な安い値段で販売していますがどうしてですか?今までこのようなところで購入していましたがふときになりました。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは 携帯をうると、電話を利用します。その料金の儲けが大きいので、機械を安くしても、販売店に〇万円払っても、採算があうからです。と売っている人から聞きました。 ドコモ等携帯の会社は相当儲かっているので、料金を下げてもらいたいです。
その他の回答 (3)
- maeboo
- ベストアンサー率34% (103/299)
回答No.4
「販売奨励金」のようなインセンティブですね。 契約取得による今後の基本・通話・オプション料金が生み出す利益に対する報酬が販売店に入りますから薄利でも契約数を多く取りたいと値段設定をしてます。 新聞も同じですね。 洗濯石鹸や野球のチケット、ゴミ袋…契約時にもらえるのも同じ流れがあるからですね。
- enigma77
- ベストアンサー率8% (22/261)
回答No.3
後で基本料とか通話料という形でどんどんお金を集めますから、携帯本体は無料にしても儲かるのです。 もし自動車がそのメーカー系列のガソリンスタンドでしか給油できないという制度になったら、自動車は0円とか100円になるかもしれません・・・?
- sskuchida
- ベストアンサー率0% (0/10)
回答No.1
それは、携帯をお客さんに契約させると、その携帯会社から報酬がもらえ、携帯電話本体の仕入れ価格を差し引いても利益がでるからだと思います。