- ベストアンサー
青汁を飲んでますが何故?メーカによって作り置きして
sagatwoの回答
殺菌処理の方法によって内部の雑菌などの量が変わってきます。 高熱殺菌すると雑菌などが少なくなり、腐りにくくなりますが体に良い酵素なども少なくなるので一長一短です。 また保存料が入ってる場合も腐りにくくなります。 腐ると発酵は同じことであり、なんらかの菌が生きているから腐ったり発酵したりするわけです。 体にいい成分を取りたいなら腐りやすい青汁の方をすぐ飲む方が酵素なども取れていいかもしれませんね。
関連するQ&A
- 青汁をを作り置きしたい
最近野菜不足を感じており、青汁を試してみたいです。 野菜ジュースなどは正直買いに行くのも面倒なので…。 現在は麦茶を作り置きして飲んでいるので、それを青汁に置き換えたいです。 しかしネットで情報を見る限り「保存料が入っていないので作り置きはダメ」「毎回できたてを飲むこと」という注意書きされた青汁が殆どです。 冷凍青汁も考えたのですが、冷凍庫は常に一杯なので難しいです。 1リットルの麦茶は2~3日で消費しているのですが、このペースでも作り置きだと悪くなるものでしょうか? もしくは作り置きしても平気なような青汁はないでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(健康・病気・怪我)
- 青汁
健康の為に青汁を飲もうと思います 試供品で試しましたがキューサイ青汁 冷凍、粉末、共に味は大丈夫ですので 味や飲みにくさ?などは気にせずに 成分などだけで考えて おすすめの青汁を教えてください。
- 締切済み
- ヘルスケア(健康管理)
- 青汁って、おいしいの? まずいの?
青汁って、おいしいの? まずいの? 青汁・・・ 最近は抹茶風味とかの工夫がみられますが、ということはやっぱり元々はまずい味なのでしょうか? 私は一度も飲んだことがありませんが、一体どういう味ですか? おいしい? まずい? おいしくはないけど、飲めないほどでもない?
- ベストアンサー
- アンケート
- 青汁の成分について
青汁は健康によいとのことで最近毎日飲むようになりました。 私が子供のころ飲んだ青汁は、現在、私が飲んでいる青汁と比較すると、とても青臭くてマズかったと記憶しています。 商品のパッケージに「この青汁はケールを添加していて飲みやすいです」という宣伝文句が見られるのですが、ケールを使うか使わないかによって味や成分(=栄養価)に違いが生じているのでしょうか。 質問は (1)ケールを使うのは飲みやすい味にするためですか。 (2)ケールを使わない青汁は、比較的低価格ですか。 (3)ケールを添加することで栄養価が高まるのですか。 以上よろしくご教授願います。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 青汁に飽きてしまって
ずっと青汁を飲んでいたのですが、味に飽きてしまいました。 でも、健康のために野菜は摂っていきたいのですが、青汁みたいに簡単に飲めるもので栄養価の高いおすすめありましたら、アドバイスください。
- 締切済み
- 栄養・サプリメント(健康)
- 青汁
最近になってですが、青汁を購入したいと思っています。以前緑効青汁の試飲?をしてすごくのみやすかったのですが、1箱9000円からとちょっと迷っています。 そこで他にも飲みやすいような青汁はないでしょうか?あとこちらは飲まれた方のみで結構なのですが、青汁三昧のお味はどうですか? 色々教えていただけると嬉しいです。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- 粉末青汁
毎朝飲んでいます。 ところがたくさん種類があって、どれが栄養価が高いのか良くわからないので、なんとなく目に止まった物を買っている状態です。 やっぱり値段が高い方が栄養価が高い事が多いのでしょうか? でも毎日飲む物なので、一箱60包3000円以下位の物で、お薦めの粉末青汁があったら教えて頂けないでしょうか。 青汁の味は嫌いではないので、大体何でも大丈夫だと思います。 よろしくお願いいたします
- ベストアンサー
- その他(病気・怪我・身体の不調)
- 青汁ってどれも同じ?
これから毎日青汁を飲もうと思っているんですが、 どのメーカーの物がいいでしょうか? 個人的に数点試してみました。 冷凍パックと粉末タイプの青汁を試してみたんですが、粉末は本当に体に良いかどうか疑問でした。 粉末と冷凍タイプで中身の差ってあるんでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
そうですか?解りました。有り難うございました。