- ベストアンサー
これはやはり温泉のせいでしょうか?
いつも、畳に布団を敷いて寝ているのですが 昨日の夜源泉100%の温泉に日帰りで行き、 夜はそのまま寝たのですが、 朝起きたらすごく体が痛かったです。 筋肉痛や寝違えた痛さではなく すごく固い感じでした。 寝る環境や睡眠時間などはかわりません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは どのくらいの距離の場所に行かれて どのような交通手段を取られたかですが 長い時間乗り物に乗っていると 身体が硬直します。 これはエコノミークラス症候群などで話題になるように 一定の姿勢で過ごすからです。 車に乗っているだけだとか、 電車に乗っているだけとかに関わらず 昨日などは混雑もしていると思いますので 普段と違っている行動をすれば、 そのような感覚になることもあります。 温泉が合わないようでしたら、 肌などが痛くなることもあります。 どうぞお大事になさってくださいね。 ご参考になれば幸いです。
その他の回答 (1)
- 86tarou
- ベストアンサー率40% (5093/12700)
回答No.1
温泉の影響よりは、布団の違いなのではないでしょうか? 質問文には書かれていませんが、一般的に家で使う布団よりは薄い場合が多いですので(ベッドや高級旅館を除く)。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。
お礼
ご回答ありがとうございます。