• ベストアンサー

夢占いについてです。

夢占いについてです。 今日2つ夢を見ました。 1つ目は、元カノの夢です。元カノと最初は仲良く笑顔で過ごしていました(霞がかかったような感じ)次に花屋さんかどこかで、私が渡そうと思っていたアルバム(現実には渡さなかった)を渡しました。 受け取った元カノはそれをゴミ箱に捨てるという夢でした。 2つ目は、北海道の札幌に就職活動に行くという夢でした。私は関西でしか就職活動をしていません。ただ旅費も泊まるお金もないのに行くことは決めていて、10万を父親から土下座して借りるという変な夢でした。 夢に詳しい方、どういう意味があるのか教えて頂ければ嬉しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#227877
noname#227877
回答No.1

文面ね夢の内容から私なりに解釈した事をいいます。 ・元カノの夢 過去の恋人が出てきているのは、孤独から前に進めという自分自身への警告であり、前向き(積極的)な気持ちでいれば新しい出会いがあるというお告げ。アルバム(贈物またはプレゼント)を捨てられるというのは、元カノがこちらからの関わりを拒んでいるかもしれません。 ・就職活動の夢 お金は生命維持エネルギーの化身で、逆夢が多いといいます。お金を手放す夢は吉です。お金が足りない・もらうのは、恋が上手くなくて新しい出会いを求めているかもしれません。そして、何かからプレッシャーや威圧を感じてる可能性がありますね。 勝手に解釈させていただきました。

curarisu555
質問者

お礼

お答えありがとうございました! 夢にもやはり意味があるんですね(*^^*)