- ベストアンサー
男性が愛する女性、将来を考えたくなる女性に対して
男性が結婚したくなる、将来を考えたくなる女性は飾らない自分を愛してくれる女性ですか? それとも、背伸びをしてでも良いところを見せたいと思える女性ですか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
飾らない自分を愛してくれる女性と 背伸びしてでも良いところを見せたい女性は 一見相反するようですが、そうとも限らないと 思います。 自分にとってのモチベーションの源泉は 相手に対する感謝の気持ちで、 仮に、飾らない自分でも認めてくれる女性と 背伸びした姿しか認めてくれない女性がいたとして、 どちらに対し良い姿を見せようと頑張るかといったら 前者だからです。 将来を考えたいと思う理想の相手は 飾らない自分も背伸びした自分も 変わらず愛してくれる女性ですね。
その他の回答 (6)
- kurokuro_siro
- ベストアンサー率12% (337/2674)
多少の背伸びはしてもいいと思います。
お礼
ありがとうございました!
なんで相手に求める? その人が自分をどう思うかなんて関係ありません。 自分は何があっても、その人が好きだと思える女性が結婚したくなる女性です。 その人がほかの人と結婚するなら、自分は一生独身でいい、そう思える人です。
お礼
ありがとうございました、
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11074/34518)
男の本音を教えてさしあげます。 ・自分が死ぬほど惚れ込んだ女性 ・「あ、俺もう結婚しよっかなー」って気持ちになっていたときにそばにいた女性
お礼
結婚したら毎日一緒にいるんだから 飾らない自分でいられる方がいいんじゃない?
お礼
- in_go_landload
- ベストアンサー率32% (183/562)
還暦過ぎのオジサンですが、結婚した相手は「私を認めてくれた」ってそれだけです。 質問者様のお書きになっておられる『飾らない自分』って方でしょう。 だって、結婚まで考えれば、何十年って『背伸びをして』いられますか? そのうち足が痛くなって『飾らない自分』が出てしまったら「騙しやがって!」ってなるでしょ。「騙される方がバカだ。」なんて言えませんよね。(笑) まぁ、誰しもお付き合いの初めは飾るでしょうが、どこで素顔を出すかでしょう。それがポイントかな?
お礼
- tknkk7
- ベストアンサー率11% (378/3310)
☆素直・真面目・勉学・夢・将来性・出しゃばらない。・冠婚葬祭_行事、全て、立派。☆ ●男性が、結婚したくなる将来を、考えたくなる女性は、飾らない自分を、愛してくれる女性ですか。?➡Yes、その通りです。 ●それとも、背伸びをしてでも、良い処を、見せたいと、思える女性ですか。? No、時には、男性だって叱り付ける芯・経済観念・ファッション・センスが、有る方でしょう
お礼
お礼
どんな自分も受け入れてくれる相手ですか、、 ありがとうございました!