- ベストアンサー
海外のホテル宛てに手紙を送りたい
教えてください。 友達がハワイで挙式をします。 そこで、その友達に結婚祝のカードを送りたいと思ってます。 その友達が泊まっているホテル宛てに送ろうと思いますが、その場合、宛名はどのように書いたらいいのでしょうか? 挙式が来週の初めと迫っているため、急ですが早めに回答いただけると嬉しいです。 分かる方、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Mr. Taro Yamada (又は Ms. Hanako Tanaka) C/O Hotel ABC C/O は care of の略で、日本語の「気付」に相当します。 できれば、Staying Guest from Japan とか、Wedding Party on July 12 とか書いておくと間違いがないと思います。
その他の回答 (1)
- sato_3
- ベストアンサー率29% (19/65)
回答No.2
来週の初めの結婚式なら急いだ方が良いですね。 質問とは少しずれますが、郵便局に「国際レタックス(国際電子郵便)」というのがありますので、これでメッセージを送ることもできますよ。 私も以前利用したことがあります。 国内のレタックス(電子郵便)と同じような感じで、電報のように届けてくれます。 これは、手書きでメッセージが遅れるので、なかなか良かったです。 用紙はどこの郵便局でも用意しています。
質問者
お礼
ありがとうございました。 教えていただいた通り送りましたところ、 間に合ったようで、友達も感激してくれました。
お礼
ありがとうございました。 教えていただいた通り送りましたところ、 間に合い、友達も感激してくれました。