- 締切済み
異性と喧嘩したあとに無視をされたら
異性と喧嘩したあとに無視をされたら 嫌われていますか?というか 嫌いだったらその人を避けますか? それとも、嫌いでも波風立てないために 避けたりはしないですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aaaki5521
- ベストアンサー率0% (0/0)
当方22歳女性です。 その喧嘩の内容にもよります。 こちらが正しいという内容での喧嘩ならば無視しちゃうかも、(´・ω・`) 腹が立っているわけですし、相手が謝るまでゆるしません(笑) あやまってこないようなら今許してもかならずその先もずっと同じことが起こるので 縁を切りますね! ようは相手の出方次第ってことです( ゜Д゜)(笑)
- info222_
- ベストアンサー率61% (1053/1707)
僕なら >異性と喧嘩したあとに無視をされたら 大体、喧嘩などしません。 相手が挨拶してくるか、話かけてきたら、(謝ってこなくても)喧嘩を解消して、喧嘩以前の普段どおりの付き合いをすればいいでしょう。 あまり、後をひくと嫌われるだけです。仲直りして損をすることはありません。 >嫌われていますか? 喧嘩は譲れない一線を越えたときに起こります。一種の自己主張の表れですから、以降その一線を越えなければ、仲良く付き合っていけるでしょう。 喧嘩したからといって、嫌われたことにはなりません。 それは、喧嘩後に時間が経ち、ほとぼりが冷めた後の、異性の態度でわかります。 >というか >嫌いだったらその人を避けますか? 別に避ける必要はないでしょう。 喧嘩前のときと同じような態度で行動すればいいでしょう。 異性が本当に嫌いになっているなら、挨拶も接触もしてきません。 嫌いでなければ、ばつ悪そうな振る舞いをするでしょう。それを見逃さないで、何事もなかったように接してやれば、もとの関係に戻れるかと思います。 >それとも、嫌いでも波風立てないために >避けたりはしないですか? 避けないで、普段どおり自然体で接すればいいでしょう。 喧嘩のときの相手の主張(それを超えたら喧嘩になる一線)は、忘れないようにしましょう。その一線を越えないようにすれば、同じことで喧嘩することはないでしょう。 喧嘩を何回もして、相手が何を考え、何を大切にしているかがわかります。それを尊重してやり、その積み重ねにより、仲良くなれ、相手から信頼されるようになって行けると子もいます。 こういうことは結婚した夫婦の関係でも当てはまります。 と思います。 (既婚男性からのアドバイス)
お礼
ありがとうございます!
お礼
ありがとうございます!