• 締切済み

「好きな人いる?」

好きな男性に「好きな人いる?」と聞いてみました。返事は「○○(私)のこといいなって思ってるよ」と来ました。 男性は30代、私は学生で10歳ほど年の差があります。そのあと私が「照れる」と返事したら、既読がつかず……… 普段はこんなことないので…何か私、やらかしたでしょうか?

みんなの回答

回答No.5

「照れる」だと貴女に好かれているのか、どう思われているのか男は判断がつかないですね。 「感触は悪くないな」と彼は感じたでしょうね。 「えっ、マジで」だったらへこんでますからね。 「照れる」は悪い返し方ではないと私は思います。 お付き合い前で今から恋愛が始まろうとしているのなら一番良いかもです。 年下の女性が照れる仕草はグラッときますからね。 彼と両想いになってるなら「私もです」が良いかな 彼がどう思っているか半信半疑なら 「有難う御座います」とか 「ふーん、そうなんだ」とかですかね この場合は自分は好きだということは伝えない気落ちを隠す作戦ですね。 「恋愛では引くことも必要」というヤツです。 男からすると「女心は分らん」となります。 だからアプローチをもっと頑張ろうと思い、女性に好かれようと努力するんです。 もっと女性に惹かれることに繋がります。

回答No.4

別に問題無いと思いますよ。 30代で社会人なら、忙しい時もありますし、「既読」にすると何がしかの返事をしなければならないので、スルーしているのかも知れません。 お互いに好意を抱いているのは確実ですから、焦らずに待てば良いでしょう。 恋愛は、「押す時」と「引く時」が必要です。

hospitalize
質問者

お礼

ありがとうございます!

noname#225573
回答No.3

先ほどの者ですがどう返せば良いか、 あなたが今後の関係を進展させたくて質問したのなら、 そうなんだ!とか言ってデートや食事などの誘いをかけてみるとかではないですかね? これからどう関係を縮めてくか考えるだけかと

hospitalize
質問者

お礼

補足にも返信をありがとうございます、参考になります!

回答No.2

あなたがもうひと押しして来るのを待ってる気がします。 照れる では反応しようがあまりありませんよ?あなたから仕掛けて来たのだし 向こうも慎重なのかも知れません。

hospitalize
質問者

お礼

ありがとうございます!

hospitalize
質問者

補足

あのあと、既読がつきましたが返事はありません。おっしゃる通り、わたしの返し方じゃ返事のしようがないですもんね(^_^;) 確かに、男性も慎重な気がします。こういう時はどんな返し方がよかったのでしょうか?

• ih6444
回答No.1

貴女がLINEをしたときは彼はそれなりに忙しかったのではないですか。 既読にならないということは、スマホを見るよりも大事なことを しているということでしょう。 別に既読がつかなければ全てにおいて悪い方向に行くのではありませんよ。 既読とか未読ということを気にしすぎるのも良くありません。 それならばLINEするよりLINE電話で話をすればいいのです。 文字だけで相手に何かを聞くよりも、自分の言葉でしっかり聞くほうが 絶対に良いですし、相手が既読や未読などを気にしなくてもいいのですよ。

hospitalize
質問者

お礼

ありがとうございます!