- ベストアンサー
今後好きな人ができなかったらどうしようって不安です
今後好きな人ができなかったらどうしようって不安です。こないだフラれた男性が素敵すぎて、それ以上の人が現れるかなあ。好きになってもらえるかなあ。って考えると不安になります。どうやって気持ちを切り替えたらいいでしょうか。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
できなくてもいいじゃん。 切り替えようとは、何て浮気心のある人でしょう。 むしろあっさり切り替わる人なんてとんだ尻軽ですよ。 その人が好きなら一生好きでいいじゃないですか。 別にその人にパートナーができようが、子どもができようが、好きでいるのは勝手です。 本当に好きなら、悲しみもあるけど、同時にその人が幸せならいいやと納得もできるはずです。 仮にそれで自分は生涯独身でも、その人が幸せならオッケー。 それが本当に好きってことです。
その他の回答 (4)
好きな人ができなかったらできなかった。 好きな人ができるかどうかより 出会いがあるかだから。
お礼
出会いはないわけではないですが、好きになれないのです。
- rainyweather
- ベストアンサー率18% (396/2149)
好きな人ができなかったら、それよりも魅力的なことがあるってことじゃないですか。
お礼
回答ありがとうございます。恋愛より夢中になれるもの見つけたいです。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20268/40180)
好きな人が出来るかどうか? でもね、 好きな人って出来る時は出来るんだよ。 う~んと考えて、考えて、 絞り出すように見い出す思い(好き)じゃない。 その彼を思う気持ちだって、 気付いたら貴方は好きに「なっていた」でしょ? そして、 仮にその人以上が現れたって、 今回のように相手に選んで貰えない場合もある。 貴方が幾ら相手を選びたくても、 相手に選んで貰えない場合もある。 貴方側の自由(選択)だけで世界は変わらない。 そう考えるなら、 貴方側の好きな人「出来る、出来ない」問題。 それって実は大した事じゃない。 貴方一人で二人分を変える力は無いから。 受け止める相手あってこそ「活きた」思い。 思いは相手「と」育んでいくもの。 今はまだ、 「こないだ」振られた直後で心がダウンしている。 不安中心に世界が見えて当たり前だよ。 それでも、 貴方はこれからも貴方。 貴方は貴方という魅力で勝負していくしかない。 貴方の、 異性に対するアピールポイントはどこなのか? 貴方がこれからも大事にしたい、 そう思っている自身の魅力は何なのか? 逆に、 ここはもう少し整えないと、 こういう部分はもっと増やしていかないと、 この不器用の角は丸めないとマズいかも・・・ そう思う部分はどこなのか? 異性から見た自分、という目線でも考えてみる。 好きになって貰いたいからこそ、丁寧に考えてみる。 素敵な異性に見合う自分を目指す気持ち。 それも忘れずに自分自身を練磨していく。 相手には素敵さを強く求め、 自分はありのままで~では釣り合わなくなる。 「こないだ」の事も、 ただ振った振られたの白黒だけで終わらせない。 振られた事も、 これからの貴方に活かす大事な経験になる(する) ゆっくりと深呼吸を。 改めて、 貴方はこれからの貴方自身を大切にね☆
お礼
今まで生きてきた中で一番素敵な方に嫌われてしまったので、自分に自信をなくしてしまいました。こんなに落ち込んだことは過去にないです。
- ih6444
- ベストアンサー率17% (151/852)
つまらない将来を想像しても何のメリットもないでしょう。 それと彼氏になってくれた人は素敵だったから彼氏なんでしょう。 ということはまた彼氏ができたら素敵な人ということです。 前の彼氏と同じ人と出会えるわけではないのですから どんなに素敵な人な人であろうとも別れてしまえば、素敵な人 ではなかったということです。 それに前の彼氏以上の人を求める貴女も可笑しいですよ。レベルが 上がらないと彼氏に出来ないのであれば、貴女の女子レベルも 上がらないと無理だということはわかっているでしょうね。 今のままの貴女に今以上の彼氏は表れないですからね。
お礼
たしかに。自分のことは棚にあげて、素敵な人をってずうずうしいですね(^_^)
お礼
そうですね!彼には幸せになってもらいたいです。ずっと好きでいます。