- 締切済み
世の中は大活躍している人がたくさんいるけど。
テレビを見ていると、芸能やスポーツ界などいろんな世界で活躍している人達がたくさん出ています。 自分は何一つすごい所も無くて何の取り柄も無い一般人。 こんな自分がちっぽけ過ぎて生きている意味が無いような虚無感、無力感、脱力感に襲われます。 世の中で大活躍している人に対する嫉妬感がすごい。 人生はみんなに認められる大活躍しないと何だか虚しいのではないかな。 こんな気持ちに皆様はならないのでしょうか?気持ちが晴れる方法はありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kotaegahosii
- ベストアンサー率10% (72/689)
回答No.2
たくさんいないです。極少数なので注目されてテレビに出れて金いっぱいゲットできます。 私は嫉妬感もないし、気持ちが晴れる方法も無いと思われます。 あとは回答NO1の方と一緒です。あなたも働いた事あればわかるでしょう? たった1万円稼ぐのにどんな苦労しますか?100万稼ぐには? 与沢翼って知ってます?FXで1時間プレイしたいなら、10時間は勉強がいるって彼言ってましたよ。あなたも少しは勉強したら色々人生が分かるのでわ?
noname#216860
回答No.1
そうですね・・ けれど 芸能人等は あなたが思ってるよりも それなりに努力した結果です・・ 今 この時間でも 歌の練習をしたり トレーニングしたり 或いは人気確保の為にブログを更新したり・・と 殆ど寝てない筈・・ テレビで見る 表の顔と 裏事情は違うのです・・
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。