• ベストアンサー

納豆のcal(カロリー)について・・・

市販されている納豆1箱(たれつき)のカロリーがどれくらいか教えてくれませんか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • zato
  • ベストアンサー率60% (2090/3478)
回答No.1

市販されてる納豆は50gが多いですね。 100kcalくらいになります。 たれは10gも無いと思うので(すみません、家に量りが無い) カロリーは5kcal以下でしょう。 『納豆は1箱100kcal』って考えてよいと思います。

その他の回答 (4)

  • k2675
  • ベストアンサー率47% (732/1542)
回答No.5

何度も失礼致します。#2・#3です。 右上の「フリーワード」ボタンを押して、 「なっとう」で検索してみて下さい。 度々失礼致しました・・・

noname#8048
noname#8048
回答No.4

こんばんは いま、手元にある納豆(金の粒 におわなっとう)の栄養成分分析値をみました。 1箱50グラム入りで、103カロリー。 たれ6グラム、からし0.7グラムこみで108カロリーとなってます。

  • k2675
  • ベストアンサー率47% (732/1542)
回答No.3

#2です。 リンク先がずれていたので、訂正します。 ○ 五訂 日本食品標準成分表 http://food.tokyo.jst.go.jp/result/result_top.pl?USER_ID=598 大変失礼致しました。

参考URL:
http://food.tokyo.jst.go.jp/result/result_top.pl?USER_ID=598
  • k2675
  • ベストアンサー率47% (732/1542)
回答No.2

こんばんは。 こちらは納豆100g当たりの成分表です。 ○ 五訂 日本食品標準成分表 http://food.tokyo.jst.go.jp/result/result_top.pl?USER_ID=528 お手許にある納豆パックの量とで計算すると、求める数値が出てきますね。 ご参考までに。

参考URL:
http://food.tokyo.jst.go.jp/result/result_top.pl?USER_ID=528

関連するQ&A

  • 納豆についてなんですけど

    市販の大豆に納豆菌を吹きかけて納豆を作ろうとしたのですが、納豆菌が死んでしまい納豆ができませんでした。 なんで納豆菌は死んでしまったんでしょうか?? お願いします。

  • 納豆についてなんですけど

    市販の大豆に粉状の納豆菌を純水で薄めた納豆菌を吹きかけ納豆をを作りオートクレーブで蒸していましたが、納豆は出来ず納豆菌は死んでいました。 なぜ納豆菌は死んでしまったのでしょうか?? お願いします。

  • 納豆の作り方

    大豆をゆでて、納豆菌をかけて、生暖かい場所に保存しておけば納豆ができる・・・って思って作ったのですが、なんかあんまりネバネバしません。 あと、なんか変な苦味っていうか、アクっていうか変な感じの味がします。 市販の納豆のように、甘くコクがある納豆にするにはどうしたらいいのでしょうか。 あと、なんで苦味が出るのでしょうか・・・? 知ってる人、教えてください。

  • このカロリーどのぐらいでしょうか?

    ごはん茶碗一杯(165kcal) 目玉焼き(100Kcal) 納豆1パック(84Kcal)。 この3つの食材のカロリーはだいたいこのぐらいでしょうか? 調べたらこのカロリーだったんですが、カロリー間違いがないか心配なんで合ってるか教えて下さい。 回答宜しくお願いします。

  • カロリーが高いってどういうことですか?

    自分でダイエットの勉強をしているうちに分からなくなってしまいました。 「カロリー」って結局何なのでしょう? 摂取カロリーが消費カロリーを上回ると太るということは分かるんです。 「納豆」100キロカロリーとケーキ100キロカロリーでは、 カロリーは同じでも、成分が違って、油と砂糖で出来たケーキよりも納豆のほうが 太りにくいことも納得がいくんです。 でも、たとえば、「水」を1リットル飲んだら一時的に体重が増えますよね? 次の日、むくんでしまうことだって考えられます。 でも、水は0キロカロリーだから太らない(はず) チョコや生クリームは、重さは軽くてもカロリーは高いですよね? 板チョコ1枚食べたってすぐに体重は増えません。 でも、カロリーの多くて糖分脂肪分の多いチョコは太るというし・・・。 また、同じ「糖分」でも、同じ重さであっても、「砂糖」と「人工甘味料」ではずいぶんカロリーが違うようようです。 同じ「糖」という成分で、体に「糖」として吸収されるはずなのに 何が違うのでしょう? 結局「カロリー」って何者でしょう? 知っている方がいらっしゃったら教えてください。

  • きな粉で納豆を作りたい。

    引き割り納豆が好きなのですが、 ふと、きな粉でも納豆を作れるのではないかと思ってしまいました。 市販の納豆に水を掛けて納豆菌を抽出し、 それときな粉と混ぜて空いたパックに入れて置けば納豆になるでしょうか?

  • 朝昼は、カロリーメイトだけにしておりますが・・・。

    40歳の会社員です。 健康のため、昼飯は、カロリーメイト1箱だけにしております。(余計な塩分とか、たんぱく質を排除する目的ですが) 夜は、普通に食事をしております。主に豆類(納豆、豆腐)をとっており、ご飯も2膳ほど、食べております。これに関して、ご意見をいただきたく思います。 よろしくお願いいたします。

  • 納豆が食べられるようになりたいのですが・・・

    納豆がかなり体に良いことは分かっていて凄く食べたいのですがニオイがどうも駄目で今まで何度か食べられるように挑戦しているのですが駄目でした・・ そこでなにかと同時に調理したり混ぜたりするとニオイがマシになる食材がありましたら、お知えて下さい。(ちなみに納豆と一緒に付いているカラシやタレでも食べられません。) また市販で売られている納豆で食べやすい商品があれば、お知えていただきたいです。

  • 納豆の食べすぎってどれくらい?

    30代男性が一日三食に納豆1パック(市販品)って食べすぎですか?

  • 納豆の作り方

     納豆を好きでよくたべます。買うと高いのでネットで調べて納豆作りに挑戦しましたが、温度調整がうまくいかずに、ひからびて糸をひかない納豆ができてしまいました。クーラーにお湯を入れたペットボトルと煮た大豆に市販の納豆を数粒いれて一昼夜置くという方法だったのですが、なにが悪かったのでしょうか。  うちのあたりは九州のド田舎でわらがなんぼでも手に入ります。一度わらを使って納豆を作ってみたいのですが、腐敗菌などの雑菌や土壌菌が混入しないような工夫はないものでしょうか。  お暇なときで結構です、ご存じの方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。

専門家に質問してみよう