- 締切済み
メールの頻度
私は20才です。先週バイトを始めたばかりで、年下女性に一目惚れしました。 その方とは初日に仕事を教えてもらい。その後、仕事の事や少しその方の事も聞きたいのですが(大学ですか?など)アルバイトの担当している場所が違うため、話したいのですがその方の事も考え、中々話す機会がないです。 LINEを持ってるのですが、仕事の事を聞くと長文で丁寧に分かりやすく返信が来るのですが、その方の飼ってるペットとかの事を聞くと返信が急に途切れてしまいました。その方とは、これからバイトで一週間ほど空いて、直接趣味とか聞きたいのですが、LINEで聞いた方がいいですか?女性からしたらきもちわるいと思いますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mink6137
- ベストアンサー率23% (595/2500)
>私は20才です。先週バイトを始めたばかりで、年下女性に一目惚れしました。 「急(せ)いては事をし損じる」 これは恋愛関係でも同じです。 あなたは、ただ「食い意地」がはっているだけでは? 洋食派(?)の貴方がたまた通りかかった中華料理屋の前でラーメンを無性に食べたくなった。 別の日に鰻屋の前を通りかかったら鰻重を食べずにはいられなくなった。 毎日でも食べたいのは洋食なのに…ではないでしょうね? まあ自分の気持ちが本物かどうかは暫く時間をかけることですね! ガツガツするのは「軽い男」に見られますよ!!
- o09080706o
- ベストアンサー率10% (279/2617)
とりあえず、仕事のことだけしっかり覚えて欲しいと思っているのではないですか。 まだLINEで雑談できるような間柄じゃないんだと思います。 口頭で挨拶したり雑談してみたらいいんじゃないかと思います。
- ま ま(@mimomon)
- ベストアンサー率8% (257/3044)
いきなり趣味とか聞かれてもな、とは思います。 特に異性の場合は、警戒してしまうかもしれません。 仕事で信頼関係やどういった人かを理解してもらってからのほうが向こうも心を開いてくれると思いますよ。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20246/40139)
多分思われる。 理由は、 まだ貴方は先週からバイトスタートの新参者。 彼女の中の存在感が殆ど無い。 しかも、 仕事をすっ飛ばして、 もうプライベートに斬り込みかけた。 貴方も感じたように、 私的領域に差し掛かったらスパッと切れたでしょ? それは、 まだ貴方とは「公」の部分でしか共有を許していない。 そういう意味。 早過ぎるし、興味が無い。 1週間空けたって、 まだ許していない貴方からの指摘質問には応じない。 応じるとしても、う~んと時差を付けられる。 応じたら、更に突っ込んでくる(調子に乗る) それが何となく分かるから。 動かしたいソワソワ感が丸見えだから。 だったら、 今は一目惚れした(素敵な人に出会えた♪) その出会いのエネルギーも味方につけて、 丁寧に始めたばかりの仕事に慣れていくんだよ。 あれ「も」これ「も」とやろうとしても、 結局どれ「も」中途半端になる。 中途半端に散らかす男性は本当に好かれない。 しかも貴方は年上じゃない? 不安定な(落ち着きない)態度は好印象にもならない。 貴方の中の善は急げ理論は分かるよ? 一目惚れという強い熱があるから。 でもね、 彼女から見た貴方は全く以って熱が無いんだよ。 そして、 貴方と彼女の接点は「公」。 彼女から見た貴方に私的な要素はまだ無い。 それを残念だと思わずに、当たり前だと思う事。 何を発情してんの、おまえ? 自分で自分にそう言い聞かせて、 バイトを始める前の自分の落ち着きを取り戻す事。 誰も貴方に急げなんて言っていない。 今は、 丁寧に目の前のすべき事を。 最低3カ月。 その3カ月のゆとり(足元)が、 貴方にも周りを見れる余裕を生んでいく。 彼女への好意だって、 もっと優しい落ち着きを生んでいく。 その余裕、落ち着きの中で、 出来る範囲で向き合う私的な関係性への興味。 しっかり段階を踏んでいく事。 勝手に春の嵐を起こして、 割いたばかりの桜を散らさないようにね☆