- ベストアンサー
女性の過去に耐えられない男
知り合いにこういう男性がいます。 自分の彼女や奥さんになる女性が、過去に例え一度だけであったとしても、他の男性に体を自由にされたと思うと、いたたまれない気持ちになる。 こういう性格を治す方法ってないですか。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
確実に処女である人だけを妻に迎えればいい。 学生時代からひきこもっていた女性とか。 葵の上のように幼少期から面倒を見るとかね。 でもそういうのって実は自分のことしか考えていない人の感性よ。 相手の価値感や思い出、感動や悲しみを経て今の男性と出会い、 その男性を選んだ経緯を慈しんであげられないなら 結局のところ相手を好きじゃないんでしょ。 自分が選ぶ側だとしか思っていない人の考え方よ。 自分を選んでくれたと言う幸せを感じられないならいくらでもいたたまれないままでいればいいのよ。
その他の回答 (6)
これは性格の問題ではないと思いますね。 その知り合いの方は彼女の体に価値を強く 感じているからいたたまれない気持ちに なるのでしょう。 表現が難しいですが、もっと深いところ 目の奥の相手の意識を見て好きになれれば、 過去の出来事なんてどうでも良くなりますよ。
- 19930226yuko
- ベストアンサー率0% (0/4)
爱とは二人で寛容しあっていることです
- o09080706o
- ベストアンサー率10% (279/2617)
どの人の人生にもいろいろある その過去をのりこえたことで自分にめぐりあった と考えてみるのはいかがでしょう。
- neo-pp
- ベストアンサー率25% (173/666)
個人的には全く理解しがたいですが・・ そういう男性って自分自身は過去に何人も女性と付き合ってるんですよね? 自分は良いけど彼女はダメというのは理不尽極まりないですね。 性格を治すのは難しいですね。 過去に1度も男性経験無い女性と付き合うしか無いです。
- sevenmin
- ベストアンサー率14% (22/151)
治らないでしょう~ 時間の無駄になりますよ~
- rainyweather
- ベストアンサー率18% (396/2149)
直さなくても 結婚まで純潔を守らないといけない宗教を信仰してる国にいって、そこで結婚すれば問題ないですよ。
補足
ちなみに彼は童貞です。