• 締切済み

アキレス腱が治りません…病院を変えるべきですか?

2月10日辺りにアキレス腱周囲炎を発症しました。 もうすぐで5週間になりますが、一向に良くなりません。 整形外科には3回行きましたが、ストレッチをしていれば良くなるの一点張りです。 ストレッチをしても治らないから受診しているのですが……。 3回目に受診した時に「春休みになっても治らなかったらまたおいで」と言われました。 中学校を卒業し、春休みになったので病院に行こうと思っていますが、病院を変えた方がいいのかと悩んでいます。 こんなに長く続き、改善されないということは慢性化しているのではないかと思っています。 その場合もきちんとした治療をしなければいけませんよね。 3回も受診しているのに全く良くならないですし、2回目の時点で診察が雑だなと感じていました。 でも、次に来ることになったらMRI等の詳しい検査をしてもらえると思ったのと、急に悪化してしまったので3回目の受診をしました。 でも言っていることは変わらず、検査も何もしませんでした。 これは病院を変えるべきでしょうか? 今行っている病院できちんとした治療をしてもらえない気しかしません。 春には高校に進学しますが、遠いので怪我が何時になっても治らなかったら不便ですし、悪いイメージをもたれたくありません。 なので早く治したいです。 病院を変えるとしたら、どのような整形外科に行ったら良いのでしょうか? スポーツ専門の整形外科か、総合病院か、駅の近くにあるような整形外科かでお願いします。 また、私は北海道に住んでいるので、北海道にある評判が良い病院をご存知でしたら教えてください。

みんなの回答

回答No.1

私なら2回めの受診で別なところに行くと思います。 アキレス腱周囲炎は炎症が治まらなければ先に進みません。 どうすれば炎症を抑えられるのかは医者なりの判断なんですけどね。 闇雲に整形外科行っても大変だと思うので、周りの人に腕の良い整形外科を紹介してもらうのが良いと思いますけど。 北海道は広すぎますし、通える範囲がどこなのか分からなければアドバイスは難しいと思います。

savmayu0503
質問者

補足

私は北海道の札幌市内なら通院できます。 できれば、地下鉄の近くにある病院を教えてください。 具体的でなくてすみませんでした。