• 締切済み

何で他人の人間の子供は可愛くもないし煩わしいの?

他人のでも、猫や犬などは、可愛いとおもう事はよくある。 他人が散歩させているワンちゃんとか見てもかわいいなぁと思う事は多々あるけど、 ベビーカーひきずってる他人の人間の子供をみて、可愛いなどと感じたことは一度もありません。 実際に「他人の子供の声は騒音だ」って保育園とか小学校とかだと、今は苦情が大量にくるんですよね。 子供手当てなども、他人の子供に金恵むぐらいなら、 世界の内戦等で困っている国にでも寄付した方がはるかにマシです。

みんなの回答

回答No.4

私も獣耳があって、モフモフした子犬とかのほうが可愛く感じるタイプですが。 幼児は、生命力が弱いために、人の庇護心をくすぐる外観を持っているはずですよ。自分の遺伝子を持たない他人の子であっても。体格の割に大きな瞳、滑らかな肌、体格の割に大きな頭部など。 種としての生存確率を上げるために、同一コミュニティー内の幼児もふくめて育児に協力的な関係を作る。この課程で、幼児の外観をかわいいと感じるようになった。そのついでに認識エラーみたいなもので犬猫の幼体も可愛いと感じるようになってしまった。 一部の人には、(本来どうでもいいはずの)犬猫は可愛く感じるのに(本来庇護すべき対象である)人の幼児は可愛く感じなくなってしまっている。ひどいエラーですね。直感には逆らえませんが。犬猫可愛い。

noname#215685
noname#215685
回答No.3

あなたも 子供時代があった・・ その時には 他人から見れば あなたも 他人の子供・・ それだけの事・・

• santana-3
回答No.2

お気の毒さま。

• torje
回答No.1

私は他人の赤ちゃんでも可愛いなーと思います。いろいろな人がいるのでしょうね