- ベストアンサー
他人の子供の貧困や虐待とは関係ない?
- 他人の子供の貧困や虐待とは関係ないと思いますか?低所得者が子供を生むことで国や他人にメリットはないと考えられています。
- 現在、子供の貧困率は高く、高齢者の社会保障や貧困母子世帯への支援も不十分です。そのため、子供を生むことに対して否定的な意見もあります。
- 貧困の子供に対しては慈善団体が支援を行うべきであり、他人に負担をかけることは避けるべきだという意見もあります。代わりに動物愛護団体への寄付を行うべきだと考える人もいます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
農業はTPPでさらに厳しくなりますよ。後継ぎさせない方向かも。それから、質問者さんを育て上げた御両親はこどもの未来を楽しみに、生きがいをもっていたんですよきっと。貧乏金持ちは関係ないですね。
その他の回答 (2)
- MONKEYMONKEY
- ベストアンサー率25% (139/550)
低所得、高所得は生涯確定しているわけではないので子作りする年齢ではその判断はできないでしょう。同じ企業でも出世の具合により年収が数百万違います。会社は急成長や倒産もあります。 所得格差の是正を否定するのは税制、ひいては社会構造そのものを否定する事になり、つまりは低所得者は高所得者の税金で作った橋を渡るな、という事となり、極論存在そのものを否定される事となります。 低所得者からも高所得者は生まれますし、高所得者から低所得者も生まれます。単に確率が違うだけです。低所得者が子作りをやめるとビートたけし、野村克也、松下幸之助は生まれなかった。 で、高所得者だけで子作りをしても結局、その中で職業が分配され、同じ割合で高所得者と低所得者が存在する事となり、結局、変わらない状況になるとおもいます。大企業の重役のポスト数や医者の数が一定なら、金持ちだけの世界にはなりません。
お礼
m(_ _)m
補足
ん?生活保護世帯の子供の多くは生活保護。 誰も他人の子供なんて望んでもいない、かわいくもないし、うるさいだけ。 むしろ他人のでも猫や犬はかわいいけど。 では、シンガポールはなぜ1億以上の資産のある人は7人に1人もいるのでしょう。 あそこは外国人5割入れてます。 けど、基本金持ちしかいれませんし、 一定の納税額は見込めなくなったら強制的に国外退去。 自国民も底辺層には厳しい政策とってます。 しかし、国はアジアトップの成長率。 アジアトップの財政黒字ですよ。
- maiko0333
- ベストアンサー率19% (839/4401)
明日は我が身。ということですね。 あなたは結婚しないのですか?子供を残さないと あなたの財産は国に没収されてしまいますよ。 その方がいいですか? 収入は少ないけど子供がほしいと思うのは当然だと思いますよ。
お礼
m(_ _)m
補足
国に没収される前に、動物愛護団体やら、環境保全団体やらに寄付しますよ。もちろん貧乏人の子供の増加を助長しているユニセフなどには1円も寄付する気はありませんけど。
お礼
m(_ _)m